Рассольник со свининой получается невероятно наваристым и сытным. Отличный вариант блюда для холодного зимнего вечера.
Содержание
Рассольник со свининой: ингредиенты
- 600 (шестьсот) гр – свинины
- 0,75 стакана – перловой крупы
- 4 (четыре) шт – картофеля
- 2 (две) шт – моркови
- 1 (один) стакан – рассола
- 3 (три) шт – огурцов (соленых)
- 1 (одна) ст. ложка – томата
- 1 (одна) шт – лука (репчатого)
- 2 (две) ст. ложки – масла (растительного)
- 2 (две) шт – лаврушки
- Пучок зелени
- 5 (пять) шт – перца горошка
- Соль по вкусу
Рассольник со свининой: рецепт
- Мясо лучше взять не слишком постное, чтобы бульон получился более наваристым. И суп получится насыщенным и вкусным! Огурцы берите не маринованные, а соленые
- Перловую крупу следует тщательно промыть. И залить холодной водой на полчаса
- Мясо поставьте вариться. Обязательно снимите образовавшуюся пенку. И варите его полтора часа
- Как мясо варится полчаса, закиньте в кастрюлю перловку. Посолите
- Лук нарезать мелко
- Морковь натереть на средней терке
- Огурцы также натрите на терке
- Картофель нарезать средним кубиком
- Зелень измельчить
- Из этих овощей сделать зажарку. Огурцы также пойдут в зажарку. Добавьте в нее стакан рассола и томатную пасту, и томите на огне минут десять
- В кастрюлю с мясом добавьте картофель, за 15 минут до окончания варки мяса. Затем мясо выньте. Нарежьте его мелко и обратно отправьте в кастрюлю
- Добавьте зажарку в суп. Положите перец горошек, лаврушку, и зелень
Рассольник со свининой: Видео
Подавать с ложкой сметаны!