Рагу из баранины! Сегодня мы предлагаем вам простой рецепт рагу из баранины.
Рагу из баранины: приготовление
- Взять мясо баранины, хорошо его промыть, аккуратно вырезать кости, разрезать на средние куски, пересыпать крупной солью.
- В большую сковороду положить масло, растопить его и выложить туда куски баранины и прожарить со всех сторон почти до готовности.
- Просеять муку через сито и посыпать ею баранину.
- После жарки куски мяса аккуратно сложить в глубокую кастрюлю.
- Помидоры помыть, обдать кипятком и размять блендером.
- Полученную пасту выложить в кастрюлю, добавить пол-литра кипятка и поставить на мелкий огонь тушиться.
- Через полтора часа куски мяса переложить в неглубокую кастрюлю.
- Лук, морковку, картошку почистить, хорошенько помыть, нарезать на маленькие дольки.
- Петрушку и укроп промыть под проточной водой и мелко нарубить.
- Овощи и часть петрушки выложить на сковороду с растительным маслом и поджарить до появления золотистого цвета. Надо перемешивать во время жарки, чтобы лук не подгорел.
- Добавить лавровый лист.
- Десяток горошин черного перца.
- Все залить соусом, который получили при тушении мяса и оставить на огне еще четверть часа.
- Рагу вместе с соусом положить на большое блюдо и посыпать петрушкой и укропом.
Рагу из баранины: ингредиенты
- мясо баранины – полкило
- картофель – 0,6 кг
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 головка
- Помидоры – 2-3 шт.
- Петрушка – 1 пучок
- масло – четверть пачки
- Масло растительное — для обжарки овощей.
Рагу из баранины: готов
Обед готов. Приятного аппетита!