Рагу из баранины: Очень Вкусное и Сытное Блюдо

Рагу из баранины: Очень Вкусное и Сытное Блюдо 1

Рагу из баранины! Сегодня мы предлагаем вам простой рецепт рагу из баранины.

Рагу из баранины: приготовление

Рагу из баранины

  • Взять мясо баранины, хорошо его промыть, аккуратно вырезать кости, разрезать на средние куски, пересыпать крупной солью.
  • В большую сковороду положить масло, растопить его и выложить туда куски баранины и прожарить со всех сторон почти до готовности.
  • Просеять муку через сито и посыпать ею баранину.
  • После жарки куски мяса аккуратно сложить в глубокую кастрюлю.
  • Помидоры помыть, обдать кипятком и размять блендером.
  • Полученную пасту выложить в кастрюлю, добавить пол-литра кипятка и поставить на мелкий огонь тушиться.
  • Через полтора часа куски мяса переложить в неглубокую кастрюлю.
  • Лук, морковку, картошку почистить, хорошенько помыть, нарезать на маленькие дольки.
  • Петрушку и укроп промыть под проточной водой и мелко нарубить.
  • Овощи и часть петрушки выложить на сковороду с растительным маслом и поджарить до появления золотистого цвета. Надо перемешивать во время жарки, чтобы лук не подгорел.
  • Добавить лавровый лист.
  • Десяток горошин черного перца.
  • Все залить соусом, который получили при тушении мяса и оставить на огне еще четверть часа.
  • Рагу вместе с соусом положить на большое блюдо и посыпать петрушкой и укропом.

Рагу из баранины

Рагу из баранины: ингредиенты

  • мясо баранины – полкило
  • картофель – 0,6 кг
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • масло – четверть пачки
  • Масло растительное — для обжарки овощей.

Рагу из баранины: готов

Обед готов. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: