Пшенная каша с тыквой и орехами. Королевский завтрак! Невероятно полезная и безумно вкусная каша! Ваши дети точно полюбят этот завтрак! И взрослые тоже не откажутся!
Содержание
Итак, пшенная каша с тыквой: ингредиенты
- 400 (четыреста) гр – тыквы
- 500 (пятьсот) мл – воды
- 300 (триста) гр – пшенной крупы
- 100 (сто) гр – масла (сливочного)
- 100 (сто) гр – орехов (я взяла грецких), вы можете брать любые другие
- 300 (триста) гр – сливок
- 2 (две) ст. ложки – меда
- 2 (две) ст. ложки – сахара
- Пол чайной ложки соли
Пшенная каша с тыквой: рецепт
- Пшено следует хорошенько перебрать, промыть несколькими водами. Залить водой, и дать постоять один час. После чего слить воду
- Вскипятить 500 мл воды, в нее добавить соль, сахар. Перемешать. Засыпать пшено и дать постоять 10 минут
- Растопить масло и мед на сковороде, затем выложить туда тыкву. Довести до румяного цвета
- Взять горшочки, разложить пшено, сверху положить кусочки тыквы и кусочек масла сливочного
- Отправить на полчаса в предварительно разогретую духовку до 150 градусов. Затем влить в горшочки сливки, и снова отправить горшочки в духовку на 10 минут
- Грецкие орехи измельчить в произвольной форме и слегка поджарить на сухой сковороде
- При подаче на стол, украсить горшочки с кашей орехами
Пшенная каша с тыквой готова!
Помимо орехов, кашу можно украсить пару кусочками любимых сухофруктов! Я предпочитаю курагу и изюм! Вместо грецких отлично подойдут и миндаль, и кэшью. Кладезь витаминов! Отличный завтрак для спортсменов! Восполняйте организм необходимыми витаминами и будьте здоровы!