Пшенная каша в тыкве – необычно да? Думаю, вам не терпится попробовать приготовить, а затем и поесть такую вкусную и невероятно ароматную кашу! На приготовление уйдет не более часа вашего времени.
Содержание
Итак, пшенная каша в тыкве: ингредиенты
- 3 (три) ст. ложки – пшена
- 800 (восемьсот) гр – тыквы
- 500 (пятьсот) мл – молока
- Кусочек сливочного масла
- 1 (одна) ст. ложка – сахара
- Соль по вкусу
- Пол чайной ложки ванилина
Пшенная каша в тыкве: рецепт
- В тыкве вырезать крышечку. Не спешите от нее избавиться
- Удалить ложкой мякоть тыквы. Стенки оставьте где-то 1 см размером
- Пшено тщательно промыть несколько раз
- Затем, переложить его в чашу тыкву
- Добавьте в нее курагу (мелко нарезанную), сахар и соль. Не забудьте щепотку ванилина
- Залить всю эту массу молоком
- Накрыть тыкву крышечкой, которую мы вырезали. Подобрать форму с бортиками, и выложить туда нашу начиненную тыкву
- Разогреть духовку до 200 градусов и запекать кашу в тыкве сорок минут
Пшенная каша в тыкве готова!
Курага сделала свое дело. Каша получилась в меру сладкой. Если вы любите побольше тыквы, то на стенках оставьте больше мякоти. Также, обязательно попробуйте в равных пропорциях налить молоко и сливки. Получится блюдо еще нежнее, и придаст немного другой вкус. Такой интересный вариант подачи каши заинтересует ваших маленьких членов семьи, и они с удовольствием начнут кушать такую полезную кашу!