Сегодня рекомендуем приготовить пудинг из капусты с фаршем. Великолепное блюдо, которое Вы еще может быть не пробовали. Приготовьте обязательно. Пудинг должен понравится всей Вашей семье.
Содержание
Пудинг из капусты с фаршем, нужно:
- полутора килограммовый кочан капусты
- половина стакана воды
- чуть меньше столовой ложки меда
- пол килограмма фарша
- две чайные ложки горчицы
- соль и перец – по вкусу
- полтора стакана молока
- четверть стакана сливок
Пудинг из капусты: Как приготовить
Для начала надо подготовить:
- Капусту нашинковать ножом.
- В сковороду влить небольшое количество растительного масла и отправить туда часть капусты. Периодично перемешивая, тушить на среднем огне.
- Как только капуста при тушении уменьшится в объеме, переложить туда оставшуюся капусту.
А теперь нужно заняться начинкой:
- Фарш выложить в глубокую миску.
- Посолить, поперчить, доложить горчицу.
- Влить по половине стакана сливок и молока.
- Размять фарш руками.
- Затем влить еще стакан молока и снова все тщательно размешать руками.
- Вбить яйцо и размешать все лопаточкой.
- Когда капуста приобретет румяный оттенок, добавить половину стакана воды и все тщательно перемешать.
- После добавить мед.
А теперь надо собрать капустный пудинг:
- Капусту переложить одним слоем в противень.
- Затем поверх капусты положить фарш.
- Сверху снова положить слой капусты.
- Отправить в духовку и запекать при температуре двести градусов на полчаса. Но Вы должны ориентироваться на свою духовку.
Вот и приготовили мы капустный пудинг из фарша.
Достаньте его из духовки, разрежьте на порционные кусочки и разложите по тарелочкам.
Ну очень вкусное и ароматное блюдо у нас получилось.
Приятного аппетита!