Простой рецепт шарлотки с капустой (предпочтительно использовать молодую капусту), готовится быстро и легко. Пирог получается сытным и полезным, отличный вариант для легкого ужина.
Содержание
Для того, чтобы приготовить шарлотку с капустой нам понадобится:
- Капуста (предпочтение я отдаю молодой капусте) – 600 грамм
- Сливочное масло – 125 грамм
- Сметана – 180 грамм
- Мука – 150 грамм
- Яйца (куриные) – 3 штуки
- Майонез (предпочтение я отдаю классическому) – 3 ст. ложки
- Разрыхлитель – 2 чайные ложки
- Соль добавляем по вкусу.
Простой рецепт шарлотки с капустой: приготовление
- Мелко шинкуем капусту, солим ее
- Сливочное масло нужно растопить (можно в микроволновке, или на водяной бане). Топленое масло добавьте в капусту, тщательно размешайте
- Нашими остатками топленого сливочного масла смажьте дно формы, в которой будете выпекать шарлотку с капустой
- Выложите капусту в форму для выпекания, но не приминайте ее
- Теперь перемешайте сметану с майонезом, добавьте нужное количество разрыхлителя, соль и яйца. У Вас должна получиться однородная масса. Если же, под рукой не оказалось сметаны и майонеза, можно использовать кефир – 100 мл.
- Просейте муку и добавьте к полученной смеси. Тесто для шарлотки с капустой должно получиться подобно густой сметане. Распределите тесто равномерно по деку с капустой
- Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, сорок – пятьдесят минут.
Простой рецепт шарлотки с капустой вас очень порадует!
На самом деле, Вы можете использовать любую начинку – мясной фарш, картофель, грибы и тд. Такое жидкое тесто с любой начинкой сотворит чудесный пирог.
Приятного аппетита!