Арахисовая паста в домашних условиях: вкусно и дешево!

Арахисовая паста в домашних условиях: вкусно и дешево! 1

Арахисовая паста в домашних условиях! Любите ли Вы на завтрак, да и на ужин покушать что-нибудь эдакое неординарное и вкусненькое. Арахисовая паста – хороший вариант для такого завтрака. Ее можно намазать на хлебцы и лавашики, тосты и булочки, с маслом и без. Арахисовая паста сама по себе очень вкусна и полезна, содержит большое количество витаминов, необходимых жиров и растительный белок.

Благодаря своему составу арахисовая паста хорошо влияет на память, стимулирует на иммунитет. Съев такую пасту поутру Вы зарядитесь энергией на весь день.

Предлагаем Вам рецепт арахисовой пасты, которую можно приготовить в домашних условиях. Паста получается очень вкусной, и она намного дешевле магазинной.

Арахисовая паста в домашних условиях

Арахисовая паста в домашних условиях: продукты

  • полкило арахиса
  • сто миллилитров подсолнечного масла (обязательно надо брать рафинированное, чтобы не было специфического запаха)
  • три столовые ложки сахарной пудры
  • две столовые ложки меда
  • соли – на кончике ножа

Арахисовая паста в домашних условиях: рецепт

  • Арахис высыпаем на противень и равномерно распределяем его по поверхности. Затем положим противень с арахисом в холодную духовку.
  • Устанавливаем режим духовки на сто семьдесят градусов и будем обжаривать арахис примерно двадцать пять минут до получения золотистого цвета. Не забываем периодично перемешивать арахис, чтобы он прожарился равномерно. Для обжарки арахиса можно также воспользоваться сковородой.
  • Достаем арахис из духовки и остужаем его.
  • Остывший арахис всыпаем в измельчитель. Если вся порция сразу не помещается, то арахис берем по порциям.
  • Арахис измельчаем на большой скорости. Прилипшую к стенкам в процессе измельчения арахисовую массу нужно отделить и перемешать ложкой. Затем снова включаем измельчитель.
  • Когда арахис начнет собираться в плотные комочки, добавляем сахарную пудру, мед, соль и подсолнечное масло. Если мед затвердевший нужно, нужно его растопить на водяной бане.
  • Снова измельчаем, пока не получим однородную пасту.

Арахисовая паста в домашних условиях

  • Ориентируемся на консистенцию пасты, если она получается очень густой, то добавляем подсолнечного масла.

Арахисовая паста в домашних условиях: готова!

Намазывайте ее на хлеб и наслаждайтесь вкусным завтраком с чаем!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: