Постные пирожки дрожжевые с капустой – исчезнут с вашего стола за считанные минуты!
Содержание
Постные пирожки: ингредиенты
- 640 (шестьсот сорок) грамм — муки
- 12 (двенадцать) грамм – сухих дрожжей
- 500 (пятьсот) мл — воды
- Соль по вкусу
- 1 (одна) ст. ложка — сахара
- 100 (сто) мл – растительного масла
Для начинки нам понадобится:
- 500 (пятьсот) грамм — капусты
- 2 (две) штуки — моркови
- 1 (одна) штука — луковицы
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Постные пирожки: пошаговый рецепт приготовления
- Сахар и соль растворите в теплой воде
- Добавьте просеянную муку и сухие дрожжи. Тщательно перемешайте
- Замесите тесто
- Растительное масло вмешайте в тесто
- Тесто должно получиться чуть нежнее привычного дрожжевого
- На стол налейте немного масла растительного и тесто поделите на небольшие шары
- Далее из шаров сделайте лепешки
- Капусту мелко нашинкуйте, и морковь натрите на терке, добавьте лук и все потушите до готовности. Посолите и поперчите
- Получившиеся лепешечки начините тушеной капустой с морковью
- Сформируйте пирожки
- Отправьте их на разогретую с маслом сковороду
- Пирожки дрожжевые должны увеличиться в процессе жарки
Постные пирожки подаем к столу!
Приятного аппетита!