Помидоры в чесночном соусе: Если Вы любитель помидор, то предлагаем Вам приготовить великолепные помидоры в остром чесночном соусе. Мы больше чем уверены, что такую вкусную закуску Вы еще не пробовали. Эта пикантная закусочка прекрасно подойдет к мясным или рыбным блюдам, украсит Ваш стол и станет ярким дополнением к обеду или ужину.
Само приготовление не занимает ни много времени ни большого количества сил. Но обязательно помните, что ее необходимо часов на двенадцать поставить в холодильник. За это время вкус помидорчиков раскроется, и Вы сможете ощутить всю его красоту и неповторимость.
Помидоры в чесночном соусе: ингредиенты
- полтора килограмма среднего размера помидор
- два сладких болгарских перца
- два острых перца
- тридцать граммов чеснока
- по тридцать граммов кинзы и петрушки
- сто двадцать миллилитров оливкового масла
- половина стакана шестипроцентного уксуса
- сто граммов сахарного песка
- две с половиной столовой ложки соли
Помидоры в чесночном соусе: как приготовить
Для начала нужно подготовить помидоры:
- Помидоры хорошо помыть и просушить.
- После разделить их пополам и срезать плодоножки.
А теперь надо подготовить острый чесночный соус:
- Чеснок почистить и каждый зубчик порезать пополам.
- Сладкий перец помыть, удалить семена, плодоножки и внутренние перепонки. Затем нарезать кубиками среднего размера.
- Отправить чеснок с перцем в чашу для блендера.
- Прямо туда же ножницами порезать острый перец.
- Всыпать соль, сахарный песок.
- Затем влить необходимое количество уксуса и оливкового масла.
- Петрушку и кинзу хорошо помыть, просушить и порезать ножницами к остальным компонентам.
- Все хорошо перебить блендером.
А сейчас – последний этап:
- Выложить половинки помидоров в один слой в глубокую стеклянную форму срезом вверх.
- Полить их приготовленным чесночным соусом.
- Вторым слоем выложить помидоры.
- Снова залить их соусом.
- Таким образом повторять, пока не закончатся все помидоры.
- Все снова залить чесночным соусом.
- Закрыть форму крышкой и отправить в холодильник минимум часов на двенадцать.
Эту вкусную закуску можете заранее приготовить вечером. К утру пикантные помидоры в остром чесночном соусе хорошо пропитаются и будут готовы.
Достаньте их, переложите в красивый салатник и подайте к столу в качестве великолепного очень вкусного дополнения к обеду или ужину.
Помидоры в чесночном соусе: готовы
Приятного аппетита!