Помидоры в чесночном соусе: такую вкусную закуску Вы еще не пробовали

Помидоры в чесночном соусе: такую вкусную закуску Вы еще не пробовали 1

Помидоры в чесночном соусе: Если Вы любитель помидор, то предлагаем Вам приготовить великолепные помидоры в остром чесночном соусе. Мы больше чем уверены, что такую вкусную закуску Вы еще не пробовали. Эта пикантная закусочка прекрасно подойдет к мясным или рыбным блюдам, украсит Ваш стол и станет ярким дополнением к обеду или ужину.

Само приготовление не занимает ни много времени ни большого количества сил. Но обязательно помните, что ее необходимо часов на двенадцать поставить в холодильник. За это время вкус помидорчиков раскроется, и Вы сможете ощутить всю его красоту и неповторимость.

Помидоры в чесночном соусе

Помидоры в чесночном соусе: ингредиенты

  • полтора килограмма среднего размера помидор
  • два сладких болгарских перца
  • два острых перца

Помидоры в чесночном соусе: такую вкусную закуску Вы еще не пробовали

  • тридцать граммов чеснока
  • по тридцать граммов кинзы и петрушки
  • сто двадцать миллилитров оливкового масла
  • половина стакана шестипроцентного уксуса
  • сто граммов сахарного песка
  • две с половиной столовой ложки соли

Помидоры в чесночном соусе: как приготовить

Для начала нужно подготовить помидоры:

  • Помидоры хорошо помыть и просушить.
  • После разделить их пополам и срезать плодоножки.

А теперь надо подготовить острый чесночный соус:

  • Чеснок почистить и каждый зубчик порезать пополам.
  • Сладкий перец помыть, удалить семена, плодоножки и внутренние перепонки. Затем нарезать кубиками среднего размера.
  • Отправить чеснок с перцем в чашу для блендера.

Помидоры в чесночном соусе: такую вкусную закуску Вы еще не пробовали

  • Прямо туда же ножницами порезать острый перец.
  • Всыпать соль, сахарный песок.
  • Затем влить необходимое количество уксуса и оливкового масла.
  • Петрушку и кинзу хорошо помыть, просушить и порезать ножницами к остальным компонентам.
  • Все хорошо перебить блендером.

А сейчас – последний этап:

  • Выложить половинки помидоров в один слой в глубокую стеклянную форму срезом вверх.

Помидоры в чесночном соусе: такую вкусную закуску Вы еще не пробовали

  • Полить их приготовленным чесночным соусом.
  • Вторым слоем выложить помидоры.
  • Снова залить их соусом.
  • Таким образом повторять, пока не закончатся все помидоры.
  • Все снова залить чесночным соусом.
  • Закрыть форму крышкой и отправить в холодильник минимум часов на двенадцать.

Помидоры в чесночном соусе: такую вкусную закуску Вы еще не пробовали

Эту вкусную закуску можете заранее приготовить вечером. К утру пикантные помидоры в остром чесночном соусе хорошо пропитаются и будут готовы.

Достаньте их, переложите в красивый салатник и подайте к столу в качестве великолепного очень вкусного дополнения к обеду или ужину.

Помидоры в чесночном соусе: готовы

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: