Полезная гречневая каша по-новому. Кладезь витаминов на весь день

Полезная гречневая каша по-новому. Кладезь витаминов на весь день 1

Гречневая каша: ингредиенты

Гречневая каша

  1. Гречневая крупа — 150 гр. (сто пятьдесят грамм)
  2. Сливочное масло — 30 гр. (тридцать грамм)
  3. Вода — 250 мл. (двести пятьдесят миллилитров)
  4. Яйца — 3 шт. (три штуки)
  5. Сыр — 80 гр. (восемьдесят грамм)
  6. Морковь — 1 шт. (одна штука)
  7. Репчатый лук — 1 шт. (одна штука)
  8. Помидор — 1 шт. (одна штука)
  9. Соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

  • Сковороду поставьте на плиту и залейте растительное масло, разогрейте на среднем огне.
  • Нарежьте лук некрупными кубиками и обжарьте на масле до золотистости.
  • Натрите морковь на средней тёрке и добавьте к луку, обжарьте.
  • В сковороду добавьте помидоры, нарезанные мелкими кубиками.
  • Посолите и поперчите овощи по вкусу, накройте крышкой и тушите на среднем огне около 5 минут.
  • Нарежьте отваренные вкрутую яйца мелкими кубиками, сыр натрите на тёрке, гречку отварите в подсоленной воде, добавьте сливочное масло.
  • Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
  • Половину гречки выложите на дно формы и равномерно распределите, сверху посыпьте сыром и выложите половину овощей.
  • Следующим слоем выложите яйца, посолите и поперчите.
  • Затем выложите оставшуюся часть гречки, потом овощи и всё посыпьте сыром.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте кашу 10-15 минут.
  • Готовую гречневую кашу с овощами и сыром посыпьте мелконарубленной зеленью и подавайте к столу.

Гречневая каша — вкусная и ароматная

Полезная гречневая каша по-новому. Кладезь витаминов на весь день

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: