Предлагаем сегодня приготовить плов с изюмом и сухофруктами в лаваше. Такой плов является одной из жемчужин Армянской традиционной кухни!
Содержание
Плов с изюмом: Ингредиенты
- Изюм и сухофрукты — 100 грамм
- Рис — 200 грамм
- Лаваш
- Масло сливочное — 50 грамм
Плов с изюмом: Пошаговый рецепт
- 1 стакан риса варим в соленом кипятке,
- Варим в течение 10 минут
- Отцеживаем, можно еще и облить холодной водой
- Теперь переходим к сухофруктам, возьмите все что найдете у себя дома: сухофрукты из яблок, абрикос, слив, хурма, кислые лаваши из слив и конечно же изюм
- Сухофрукты вымыть и нарезать на мелкие кусочки
- Добавляем изюм
- 100 грамм масла добавляем и еще ломтики корицы
- Солим обязательно
- Ставим на медленный огонь пожарится 5 минут
- Добавляем на эту массу рис и на две минуты продолжаем жарить все перемешивая и снимаем с огня
- На глиняное блюдо стелим лаваш, и добавляем наш сладкий плов
- Перед подачей можно на 5-7 минут поставить в духовку.
- А еще можно подавать вот в таком маленьком блюдце
Плов с изюмом и сухофруктами в лаваше: Видео
Ну приятного аппетита.