Плавленый сыр в домашних условиях – очень просто и вкусно

Плавленый сыр в домашних условиях – очень просто и вкусно 1

Сегодня предлагаем Вам уникальный рецепт, следуя которому, можно приготовить плавленый сыр в домашних условиях.

Ох, уж этот плавленый сыр – вкусный и аппетитный

Его можно подавать и к чаю, и к вину, на завтрак, на обед и ужин.

Его используют в различных блюдах и салатах. Ну что уж там, сыр – это чудо, без которого невозможно представить себе ни одно ежедневное меню.

Плавленый сыр в домашних условиях: продукты

  • полтора литра молока
  • полтора килограмма творога

Плавленый сыр в домашних условиях

  • две чайные ложки соли
  • чайная ложка соды
  • одно яйцо
  • зелень и специи – по желанию

Как же приготовить плавленый сыр:

Плавленый сыр в домашних условиях – очень просто и вкусно

  • Налить молоко в глубокую кастрюлю, довести до кипения и добавить туда творог.
  • Творог обязательно должен быть хорошего качества, так как от этого зависит каким, получится сыр.
  • Огонь увеличить до максимума и довести до кипения творожно — молочную массу. Не забывать все время помешивать деревянной ложечкой.
  • После того, как творожная масса закипит, нужно продержать ее на огне еще буквально минуты три.
  • Марлю сложить в несколько слоев и застелить ею дуршлаг.
  • По истечении необходимого времени процедить творог через марлю.
  • Если хотите, чтобы сыр получился твердым, нужно свободные концы марли соединить и хорошенько отжать творог.
  • Сыворотку ни в коем случае не надо выливать, ее можно использовать в косметических целях.

Плавленый сыр в домашних условиях

  • Отжатый сыр без сыворотки отправить обратно в кастрюлю, добавить соль, яйцо и соду. Быстренько все перемешать.
  • На среднем огне начать плавить сыр, все время необходимо перемешивать.
  • По желанию можно добавить специи и измельченную зелень.
  • Минут через пять, масса становится довольно-таки тягучей, и ее нужно переложить в глубокую миску. Нужно сверху примять руками и покрыть пищевой пленкой в контакт.
  • Отложить в сторонку, чтобы дать сыру остыть при комнатной температуре.

Все, наш pлавленый сыр в домашних условиях готов. Режьте его на тонкие ломтики и подавайте к чаю или вину, заправляйте им бутерброды, готовьте салаты и вообще – фантазируйте!

Желаем Вам приятного аппетита!

Рейтинг
( 4 оценки, среднее 3.25 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: