Сегодня предлагаем Вам уникальный рецепт, следуя которому, можно приготовить плавленый сыр в домашних условиях.
Содержание
Ох, уж этот плавленый сыр – вкусный и аппетитный
Его можно подавать и к чаю, и к вину, на завтрак, на обед и ужин.
Его используют в различных блюдах и салатах. Ну что уж там, сыр – это чудо, без которого невозможно представить себе ни одно ежедневное меню.
Плавленый сыр в домашних условиях: продукты
- полтора литра молока
- полтора килограмма творога
- две чайные ложки соли
- чайная ложка соды
- одно яйцо
- зелень и специи – по желанию
Как же приготовить плавленый сыр:
- Налить молоко в глубокую кастрюлю, довести до кипения и добавить туда творог.
- Творог обязательно должен быть хорошего качества, так как от этого зависит каким, получится сыр.
- Огонь увеличить до максимума и довести до кипения творожно — молочную массу. Не забывать все время помешивать деревянной ложечкой.
- После того, как творожная масса закипит, нужно продержать ее на огне еще буквально минуты три.
- Марлю сложить в несколько слоев и застелить ею дуршлаг.
- По истечении необходимого времени процедить творог через марлю.
- Если хотите, чтобы сыр получился твердым, нужно свободные концы марли соединить и хорошенько отжать творог.
- Сыворотку ни в коем случае не надо выливать, ее можно использовать в косметических целях.
- Отжатый сыр без сыворотки отправить обратно в кастрюлю, добавить соль, яйцо и соду. Быстренько все перемешать.
- На среднем огне начать плавить сыр, все время необходимо перемешивать.
- По желанию можно добавить специи и измельченную зелень.
- Минут через пять, масса становится довольно-таки тягучей, и ее нужно переложить в глубокую миску. Нужно сверху примять руками и покрыть пищевой пленкой в контакт.
- Отложить в сторонку, чтобы дать сыру остыть при комнатной температуре.
Все, наш pлавленый сыр в домашних условиях готов. Режьте его на тонкие ломтики и подавайте к чаю или вину, заправляйте им бутерброды, готовьте салаты и вообще – фантазируйте!
Желаем Вам приятного аппетита!