Пицца с морковью! Наверное, нет ни одного человека, который хоть раз не попробовал пиццу с той или иной начинкой. Приготовленную дома или в пиццерии! Или даже в лесу в импровизированной «печке» из подручных камней.
И подавляющее большинство из нас точно любит пиццу, особенно дети. Дети до 80 лет…
Ладно, шутки в сторону пиццу можно и нужно готовить часто. А, чтобы не надоедало, просто можно варьировать начинки – можно готовить хоть каждый день и ни разу за несколько месяцев не повториться – вот какое есть разнообразие начинок для пиццы.
Представленный ниже рецепт — это быстрая оригинальная пицца с начинкой из морковно-винного соуса и копченным сыром.
Пицца с морковью: ингредиенты
- Лепешка-полуфабрикат для пиццы – 2 шт.
- Морковь – 3-4 шт.
- Лук – 2 головки
- Белое сухое вино 100 мл
- Перец острый – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Копченый сыр – 200 г
- Твердый сыр – 300 г
- Растительное масло
- Руккола — 15-17 листиков
- Сушеные листья мяты или чабреца – 1 щепотка
- Черный перец, соль
Пицца с морковью: приготовление
- Морковь и одну луковицу нашинковать и обжарить на растительном масле. Жарить нужно на сильном огне до лёгкой карамелизации.
- Добавить измельченный острый перец, влить вино, посолить, поперчить, посыпать растертыми листьями сушеной мяты или чабреца и тушить 10 минут.
- Из мельчить в блендере до состояния пюре.
- На пласт пиццы намазать толстым слоем морковное пюре.
- Оставшуюся луковицу и сладкий перец нарезать полукольцами и выложить на пюре.
- Копченый сыр нарезать соломкой и также красиво уложить на лепешку.
- Сверху все обильно смазать тертым твердым сыром и сбрызнуть растительным маслом.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности, то есть до образования золотистой корочки из расплавленного сыра.
- Украсить листиками рукколы.
Пицца с морковью: готова!
Приятного аппетита!