Пицца из кабачков: всего 25 минут и вкусная пицца у вас на столе

Пицца из кабачков: всего 25 минут и вкусная пицца у вас на столе 1

Пицца из кабачков понравится даже тем, кто не очень-то и жалует кабачки. Ведь пиццу любят многие, так что можно пойти на хитрость и спрятать кабачки в пицце.

Сейчас самый сезон молодых и нежных кабачков, воспользуйтесь этим моментом и приготовьте вкусное и очень полезное блюдо.

Эта вкусная, сочная, ароматная кабачковая пицца станет частым гостем у Вас этим летом.

Пицца из кабачков

Пицца из кабачков: ингредиенты

  • половина килограмма кабачков
  • три яйца
  • сто граммов муки
  • один помидор среднего размера
  • по сто граммов сыра и ветчины
  • половина пучка зеленого лука
  • несколько веточек укропа и базилика
  • чайная ложка разрыхлителя
  • соль и перец – по вкусу
  • столовая ложка сметаны или же майонеза – по желанию
  • зубчик чеснока
  • столовая ложка растительного масла – для обжарки

Пицца из кабачков: приготовление

Пицца из кабачков: всего 25 минут и вкусная пицца у вас на столе

Начать надо с теста:

  • Кабачки помыть, срезать хвостики и натереть на крупной терке. Через марлю отжать лишнюю жидкость.
  • Отжатые кабачки поместить в глубокую миску.
  • Туда же вбить яйца и перемешать.
  • Чеснок почистить и пропустить через пресс к кабачкам.
  • Все размешать деревянной или силиконовой лопаточкой.
  • Муку просеять в отдельную емкость и смешать с разрыхлителем.
  • Эту смесь отправить к кабачкам и замесить не очень крутое тесто.
  • Всю зелень помыть, просушить и добавить в тесто.
  • Перемешать тесто до получения однородной массы.
  • В тесто по желанию можно добавить ложечку сметаны или майонеза.
  • В сковороду налить необходимое количество растительного масла и немного подогреть его.
  • Затем залить туда тесто. Диаметр сковороды должен быть таким, чтобы слой залитого теста не был бы очень толстым, иначе пицца хорошо не пропечется.
  • Тесто разровнять лопаточкой и накрыть сковороду крышкой.
  • Тесто оставить под крышкой на медленном огне примерно минут пять.

А теперь нужно подготовить начинку:

  • Помидор помыть и нарезать тонкими кружочками.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Ветчину порезать тонкими полосочками.

А теперь надо оформить пиццу:

  • Через пять минут открыть сковороду и на получившуюся лепешку насыпать часть натертого сыра, потом – ветчину.
  • Поверх слоя ветчины положить помидорные кругляши.
  • Сверху посыпать оставшийся сыр.
  • Накрыть сковороду крышкой.
  • Огонь спустить до минимума и оставить пиццу еще минут на десять.

Пицца из кабачков: всего 25 минут и вкусная пицца у вас на столе

Пицца из кабачков: готова!

Выложите горячую пиццу на плоскую круглую тарелку, разрежьте ее на порционные кусочки при помощи специального ножа и подайте к столу.

Ну, приятного Вам аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: