Пицца из кабачков понравится даже тем, кто не очень-то и жалует кабачки. Ведь пиццу любят многие, так что можно пойти на хитрость и спрятать кабачки в пицце.
Сейчас самый сезон молодых и нежных кабачков, воспользуйтесь этим моментом и приготовьте вкусное и очень полезное блюдо.
Эта вкусная, сочная, ароматная кабачковая пицца станет частым гостем у Вас этим летом.
Содержание
Пицца из кабачков: ингредиенты
- половина килограмма кабачков
- три яйца
- сто граммов муки
- один помидор среднего размера
- по сто граммов сыра и ветчины
- половина пучка зеленого лука
- несколько веточек укропа и базилика
- чайная ложка разрыхлителя
- соль и перец – по вкусу
- столовая ложка сметаны или же майонеза – по желанию
- зубчик чеснока
- столовая ложка растительного масла – для обжарки
Пицца из кабачков: приготовление
Начать надо с теста:
- Кабачки помыть, срезать хвостики и натереть на крупной терке. Через марлю отжать лишнюю жидкость.
- Отжатые кабачки поместить в глубокую миску.
- Туда же вбить яйца и перемешать.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс к кабачкам.
- Все размешать деревянной или силиконовой лопаточкой.
- Муку просеять в отдельную емкость и смешать с разрыхлителем.
- Эту смесь отправить к кабачкам и замесить не очень крутое тесто.
- Всю зелень помыть, просушить и добавить в тесто.
- Перемешать тесто до получения однородной массы.
- В тесто по желанию можно добавить ложечку сметаны или майонеза.
- В сковороду налить необходимое количество растительного масла и немного подогреть его.
- Затем залить туда тесто. Диаметр сковороды должен быть таким, чтобы слой залитого теста не был бы очень толстым, иначе пицца хорошо не пропечется.
- Тесто разровнять лопаточкой и накрыть сковороду крышкой.
- Тесто оставить под крышкой на медленном огне примерно минут пять.
А теперь нужно подготовить начинку:
- Помидор помыть и нарезать тонкими кружочками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Ветчину порезать тонкими полосочками.
А теперь надо оформить пиццу:
- Через пять минут открыть сковороду и на получившуюся лепешку насыпать часть натертого сыра, потом – ветчину.
- Поверх слоя ветчины положить помидорные кругляши.
- Сверху посыпать оставшийся сыр.
- Накрыть сковороду крышкой.
- Огонь спустить до минимума и оставить пиццу еще минут на десять.
Пицца из кабачков: готова!
Выложите горячую пиццу на плоскую круглую тарелку, разрежьте ее на порционные кусочки при помощи специального ножа и подайте к столу.
Ну, приятного Вам аппетита!