Сегодня у нас пирожное из Португалии — Паштель де ната. Давайте начинать.
Интересная история Паштель де Ната
Пирожное Паштель де Ната начал свою долгую историю в одном из монастырей в Лиссабоне в годах тысяча семисотых.
В те времена в монастырях, особенно в женских, использовали яичные белки для того, чтобы привести в хорошее состояние монашескую одежду.
Оставшиеся же желтки использовали для кулинарных экспериментов. Скоро рецепты пирожных и сладких выпечек стали знамениты по всему Лиссабону. Одним из самых известных пирожных и стало Паштель де Ната.
После революции, когда большинство монастырей закрылось, монахи начали готовить вкуснятину на продажу. Народу пришлось по душе. Спустя некоторое время португальцы захватили с собой рецепт в Южную Америку.
В наши дни рецепт считается одной из достопримечательностей бразильской кухни.
Паштель де Ната: Ингредиенты
- Шестьсот граммов слоёного бездрожжевого теста
- Пятьсот миллилитров молока
- Семь яичных желтков
- Пятьсот граммов сахарного песка
- Коричная палочка
- Двести пятьдесят миллилитров воды
- Шестьдесят граммов муки
- Один лимон
Как приготовить Паштель де Ната:
- Берём сотейник и вливаем в него воду.
- Растворяем сахарный песок. Кладём палочку корицы.
- Далее натираем корочку лимона или добавляем лимонную цедру.
- Кипятим полученную смесь.
- Варим парочку минут.
- В другом сотейнике смешиваем сто тридцать миллилитров молока с мукой.
- Доводим до кипения оставшееся молоко. В кипящее молоко добавляем мучную молочную смесь.
- Ждём до загустения, не забывая перемешивать
- Из сиропа достаём коричную палочку.
- А сам сироп вливаем в кипящую и уже порядком загустевшую мучную смесь.
- Взбиваем аккуратно отделённые желтки.
- Добавляем в крем медленно.
- Продолжаем перемешивать.
- Размораживаем слоёное тесто.
- Сворачиваем рулетик и нарезаем не очень крупными кусочками.
- Кусочки раскатываем и помещаем в керамические формочки.
- Но можно использовать простые формочки из фольги.
- Кладём кусочек теста по центру формочки.
- Отправляем в хорошо прогреваем духовку и оставляем на пятнадцать минут.
- Готовим кофе либо чай к вкусному десерту.
- Ну и весёлая загадка.
- Достаём тесто из духовки.
- Смазываем кремом.
Паштель де Ната готов.
Кушайте на здоровье!