Пирожки с молодой капустой: перекус за считанные минуты

Пирожки с молодой капустой: перекус за считанные минуты 1

Пирожки с молодой капустой! Предлагаем приготовить буквально за считанные минуты необычные вкусные пирожки, от которых невозможно будет оторваться. Тесто у них очень эластичное, нежное, по своему вкусу похоже на слоеное. Можно готовить их с разной начинкой.

В нашем рецепте мы покажем, как готовить такие пирожки-минутки с молодой капустой.

Пирожки с молодой капустой

Пирожки с молодой капустой: ингредиенты

Для теста:

  • сто двадцать пять миллилитров воды
  • половина чайной ложки соли
  • чайная ложка сахарного песка
  • сто двадцать миллилитров растительного масла
  • два неполных стакана муки

Для начинки:

  • кочан молодой белокочанной капусты
  • среднего размера морковь
  • головка репчатого лука
  • три столовые ложки растительного масла
  • соль и перец – по вкусу
  • сахарный песок – для усиления вкуса
  • яйцо среднего размера
  • кунжут – по желанию

Пирожки с молодой капустой: приготовление

Начать надо с начинки:

  • С капусты снять верхние листики, а остальное – очень тонко нашинковать.
  • Репчатый лук почистить и порезать мелким кубиком.
  • Морковь помыть, почистить и натереть на крупной фракции терки.
  • Небольшое количество растительного масла влить в сковороду с антипригарным покрытием, разогреть его.
  • Затем запустить в сковороду лук и морковь и слегка обжарить.
  • Затем добавить к ним капусту, перемешать деревянной лопаточкой.
  • Посолить и поперчить по вкусу и вновь перемешать.
  • Тушить все до мягкости овощей.

А теперь нужно приступить к тесту:

  • После этого выложить тушеные овощи в отдельную глубокую тарелочку.
  • В половине стакана воды развести половину чайной ложки соли, чайную ложку сахара и влить растительное масло.
  • Все перемешать, перелить в отдельную миску и туда же просеять необходимое количество муки.
  • При помощи силиконовой лопаточки замесить мягкое тесто.
  • Рабочую поверхность припорошить мукой, выложить на нее тесто и продолжать месить его руками.
  • Собрать тесто в комок, закрыть глубокой миской и так оставить примерно на четверть часа.

Ну и наконец надо сформировать и испечь пирожки:

Пирожки с молодой капустой: перекус за считанные минуты

  • Через пятнадцать минут тесто раскатать в жгут и разделить на шестнадцать равных частей.
  • Каждую часть при помощи скалки раскатать в тонкую лепешку.
  • На каждую лепешку положить по столовой ложке начинки.
  • Свободные края лепешек загнуть внутрь и скрутить их рулетиками.
  • Яйцо взбить в отдельной тарелке и при помощи специальной кисточки смазать ею пирожки.
  • По желанию можно сверху посыпать кунжутом.
  • Отправить пирожки в разогретую до двухсот градусов духовку примерно на двадцать пять минут.

Пирожки с молодой капустой: перекус за считанные минуты

Пирожки с молодой капустой: готовы!

Ну вот за считанные минуты мы приготовили наши вкусные пирожки с молодой капустой.

Положите пирожки на плоское красивое блюдо и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: