Пирожки с капустой и мясом: мягкие, питательные пирожки порадуют всю семью

Пирожки с капустой и мясом: мягкие, питательные пирожки порадуют всю семью 1

Пирожки с капустой и мясом получаются невероятно нежными и сочными. Если вы хотите порадовать домочадцев вкусной и сытной выпечкой, то взгляните на мой рецепт. Он по силу даже начинающей хозяюшке.

Пирожки с капустой и мясом

Пирожки с капустой и мясом: ингредиенты

  1. 950 (девятьсот пятьдесят) гр – муки
  2. 500 (пятьсот) мл -молока
  3. 80 (восемьдесят) гр – масла (сливочного)
  4. 10 (десять) гр – сахара
  5. 10 (десять) гр – разрыхлителя
  6. 5 (пять) гр – соли
  7. 400 (четыреста) гр – капусты (белокачанной)
  8. 300 (триста) гр – мясного фарша
  9. 30 (тридцать) гр – лука (репчатого)
  10. 30 (тридцать) гр – масла (растительного)

Пирожки с капустой и мясом: рецепт

Пирожки с капустой и мясом

  • В молоко комнатной температуры всыпьте сахар и соль. Перемешайте
  • Масло предварительно размягчите, можно на водяной бане. И добавьте в молоко
  • Муку смешайте с разрыхлителем и добавляйте в молоко, все время помешивая
  • Начните месить тесто. Оно не должно липнуть к рукам
  • Затем тесто накройте пакетом и дайте постоять тридцать минут
  • В это время займитесь начинкой для пирожков. Квашеную капусту промойте под проточной водой и выжмите сок. Вы можете взять и свежую капусту, процесс один и тот же
  • Лук мелко нарежьте и поджарьте на разогретой сковороде с растительным маслом
  • Капусту добавьте к луку и томите на огне, пока капуста не станет немного мягкой
  • Далее к капусте с луком добавьте фарш и тушите до готовности фарша
  • Теперь вернемся к тесту. Сформируйте колбаску и нарежьте на небольшие куски
  • Раскатайте каждый кусок скалкой (можно вытянуть и руками) и положите начинку, защипите края
  • Противень намажьте растительным маслом или же воспользуйтесь бумагой для выпечки
  • Пирожки смажьте яйцом (можно смешать яйцо с молоком)
  • Отправьте пирожки в предварительно разогретую духовку до 170 градусов. Выпекать 20 – 25 минут (в зависимости от работы вашей духовки

Пирожки с капустой и мясом подавать к столу горячими!

Пирожки с капустой и мясом

 

Такие пирожки можно дополнить свежим овощным салатом и тогда у вас получится полноценный обед или ужин. С таким тестом отлично получатся пирожки с яйцами и зеленью. Или же с рисом и яйцами. Пробуйте, готовьте и радуйте свою семью!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: