Пирожки самосы: с начинкой всего за 40 минут

Пирожки самосы: с начинкой всего за 40 минут 1

Пирожки самосы! Сегодня мы подскажем Вам, как приготовить хрустящие вкуснейшие пирожки – самосы с великолепной картофельной начинкой. Тесто получается пузырчатое тонкое и очень вкусное. Приготовление займет всего лишь 40 минут.

Что из себя представляет самоса:

Самоса это хрустящие вкуснейшие пирожки с очень вкусной начинкой из гороха, пряного картофеля, курицы, чечевицы. Размер и форма бывают различными, но в общепринятом варианте распространена треугольная форма. Обычно подается с различными соусами.

Считается, что самоса появилась в Центральной Азии приблизительно в 10-ом веке и большую популярность обрела в Индии.

Пирожки самосы

Пирожки самосы: ингредиенты

  • растительное масло – для жарки

Для теста:

  • триста граммов муки
  • чайная ложка соли
  • две с половиной столовой ложки растительного масла
  • три четверти стакана воды

Для начинки:

  • шестьсот граммов отварного картофеля
  • пять зубчиков чеснока
  • половина чайной ложки орегано
  • неполные две столовые ложки растительного масла
  • соль– по вкусу
  • овощи или грибы – по желанию

Пирожки самосы: как же приготовить

Начать надо с теста:

  • Пшеничную муку просеять в большую глубокую емкость, добавить соль, влить растительное масло. Руками перемешать и растереть в крошку.
  • Влить необходимое количество воды и замесить тесто руками. Тесто должно получиться не очень мягким и не липнуть к рукам.

Пирожки самосы

  • Тесто собрать в комок положить в чистую емкость, накрыть крышкой и оставить примерно на полчаса, чтобы клейковина успела набухнуть.

Пока тесто отдыхает нужно подготовить начинку:

  • Предварительно отваренный в мундире картофель почистить и нарезать кубиками среднего размера.
  • Чеснок очистить и очень мелко нарезать.
  • В сковороде разогреть растительное масло.
  • Чеснок отправить в сковороду и обжаривать его до появления приятного запаха.
  • Добавить орегано и перемешать.
  • Картофель отправить к обжаренному чесноку. Посолить, перемешать и обжаривать в течение четырех минуты. Если хотите картофель можно дополнить грибами или же овощами по вашему усмотрению.
  • Готовую начинку снять с огня и дать ей остыть.

Теперь же нужно приступить к формированию самих пирожков:

  • Тесто хорошо размять руками и разделить примерно на десять частей.
  • Из каждой части сформировать шарик.
  • Шарики из теста укрыть полиэтиленом.
  • Шарики по одному раскатать в тонкий круг, который потом разделить пополам.
  • Каждую половинку сложить в кулечек и соединить шов.

Пирожки самосы

  • В каждый кулечек из теста заложить начинку и защемить тесто сверху.

А теперь — последний этап:

  • В глубокой кастрюле разогреваем достаточное количество масло.
  • Как только масло закипит, спустить огонь до среднего уровня и запустить туда самосы. Масла должно быть столько, чтобы оно полностью бы покрывало пирожки.
  • Обжаривать самосы семь минут до появления румяного цвета. Самосы в масле раздуваются, а тесто начинает пузыриться.
  • Готовые пирожки выложить на бумажные полотенца и дать стечь лишнему маслу.

Пирожки самосы

Ну вот и все! Всего за 40 минут приготовили наши хрустящие вкуснейшие пирожки. Надеемся самоса Вам очень понравится, и Вы обратитесь к нашему рецепту еще раз.

Пирожки самосы: готовы

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: