Пирог с щавелем – необычная выпечка. Получается красивый пирог и невероятно вкусный. Такое вы еще точно не ели! Так что скорее в мой рецепт.
Пирог с щавелем: ингредиенты
- 300 (триста) гр – муки
- 140 (сто сорок) гр – сахара
- 200 (двести) гр – сливочного масла
- 75 ч. ложки – разрыхлителя
- Соль по вкусу
- 2 (две) шт – яичного желтка
Начинка
- 400 (четыреста) гр – творога
- 100 (сто) гр – сахара
- 12 (двенадцать) шт – черешни
- 3 (три) ст. ложки – жирных сливок
- 1 (одна) шт – нектарина
- 200 (двести) гр – щавеля
- 1 (одна) шт – абрикосов
- 3 (три) ст. ложки – воды
Пирог с щавелем: рецепт
- Все продукты должны быть комнатной температуры
- В теплое сливочное масло добавьте сахар и взбейте при помощи миксера до пышной однородной массы
- Продолжая взбивать, добавьте щепотку соли и потихоньку желтки. Массу взбивайте до белого цвета
- Разрыхлитель и муку смешайте и добавьте в массу. Перемешайте при помощи лопатки
- Месите тесто на столе. Оно должно быть однородным и мягким
- Одну часть теста заверните в пленку и отправьте в холодильник. Другую растяните в форме для выпечки. Уберите также в холодильник. И приготовьте также из второй части и тоже в холод
- Теперь начинка. Щавель нарежьте и отправьте на сковороду с водой
- Как только листья поменяют цвет. Уберите с огня
- Нектарин и абрикос нарежьте дольками. Ягоды оставьте цельной, но кости удалите
- В творог добавьте сахар, сливки и в блендер. Творожная масса долдна быть густой, пластичной
- Ингредиенты начинки разделите пополам и начните выкладывать слоями. Первым щавель, потом сахар, уберите эту форму в холодильник
- На слой щавеля с сахаром выложите творог равномерно
- Верх пирога украсьте фруктами и выпекайте в духовке при 180 градусах один час
- Готовым пирогам дать остыть