Пирог с черешней – невероятно вкусная выпечка! В моем доме – такой пирог улетает за считанные минуты. Приготовьте и вы!
Пирог с черешней: ингредиенты
- 40 (сорок) гр – сахара
- 80 (восемьдесят) гр – муки
- 2 (две) шт – куриного яйца
- 1 (одна) ст. ложка – лимонной цедры
- Пол ч. ложки – разрыхлителя
- 200 (двести) гр – черешни
- 40 (сорок) гр – ванильного сахара
- 20 (двадцать) гр – сливочного масла
Пирог с черешней: рецепт
- Приступим сначала к начинке. Черешню очистить от косточек
- На сковороде растопить сливочное масло
- На сковороду к маслу отправить черешню с ванильным сахаром
- 5 минут томить на огне
- Черешню отправить в форму для выпечки
- Теперь тесто
- Яйца с сахаром взбить до пышной пены
- Добавить к ним муку, цедру лимона и разрыхлитель
- Все взбить миксером. Должна получиться однородная масса
- Поверх ягод выложить наше тесто. Черешню полностью покройте
- Отправьте выпечку в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на полчаса
- Как пирог будет готов, переверните его ягодами вверх
Пирог с черешней готов: Видео
Такой же рецепт можно приготовить с клубникой, малиной, вишней или смородиной. С абрикосами очень вкусно получается. А тесто готовить проще простого! Такой замечательный пирог на очень скорую руку!