Пирог с творожным кремом и меренгой получается очень нежным и невероятно вкусным. Такой пирог понравится всем Вашим друзьям и родным.
Содержание
Пирог с творожным кремом и меренгой: ингредиенты
- Мука – 110 г. (сто десять грамм)
- Сливочное масло – 70 г. (семьдесят грамм)
- Сметана – 100 г. (сто грамм)
- Желток – 3 шт. (три штуки)
- Белок – 2 шт. (две штуки)
- Творог – 400 г. (четыреста грамм)
- Сахар – 100 г. (сто грамм)
- Сахарная пудра – 40 г. (сорок грамм)
- Ванилин – по вкусу
- Манка – 1 ст. л. (одна столовая ложка)
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Для начинки в отдельной ёмкости объедините 60 грамм сахара, ванилин, сметану, 2 желтка, творог и манку. Погружным блендером взбейте до однородности.
- Натрите на крупной тёрке предварительно охлаждённое сливочное масло и отправьте в просеянную муку и сахарную пудру. Добавьте щепотку соли и всё перетрите до образования крошки.
- После добавьте желток и замешайте тесто. Оберните в пищевую плёнку и на 20 минут уберите в холодильник.
- После подготовленное тесто распределите по форм формируя небольшие бортики. Выложите творожный крем и отправьте на 20-30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
- Миксером взбейте белки с щепоткой соли до крепких пиков. Добавьте 2 столовые ложка сахара и ванилин. Выложите подготовленную массу поверх творожного крема и возвращайте на 10 минут в духовку.
- После оставьте пирог остывать. Извлеките из формы и подайте.
Пирог с творожным кремом и меренгой — необыкновенно нежный и полезный
Готовьте на здоровье!