Пирог с творогом и вишней из песочного теста получается очень нежным и вкусным. Этот десерт станет настоящим украшением стола.
Содержание
Пирог с творогом и вишней из песочного теста: ингредиенты
Тесто:
- Мука — 250 гр. (двести пятьдесят грамм)
- Сливочное масло — 100 гр. (сто грамм)
- Яйца — 2 шт. (две штуки)
- Сахар — 60 гр. (шестьдесят грамм)
- Разрыхлитель — 1 ч. л (одна чайная ложка)
- Соль — одна щепотка
Творожный слой:
- Сахар — 100 гр. (сто грамм)
- Творог 5-9% — 500 гр. (пятьсот грамм)
- Яйца — 3 шт. (три штуки)
- Сметана — 60 гр. (шестьдесят грамм)
- Кукурузный крахмал — 3 ст. л (три столовые ложки)
- Ванилин — одна щепотка
Вишнёвый слой:
- Коньяк — 50 мл. (пятьдесят миллилитров)
- Свежая вишня — 400 гр. (четыреста грамм)
- Вода — 60 мл. (шестьдесят миллиграмм)
- Сахар — 70 гр. (семьдесят грамм)
- Желатин — 8 гр. (восемь грамм)
Пошаговое приготовление:
- Сперва приготовьте песочное тесто. В большую миску просейте муку с разрыхлителем. Затем добавьте сливочное масло из холодильника и перетрите в крошку.
- В другой ёмкости взбейте яйца с сахаром и солью до образования однородной консистенции, пока сахар полностью не растворится.
- Соедините взбитые яйца с мукой и замесите мягкое тесто.
- Распределите тесто по форме для выпекания, выровняйте и отправьте в холодильник на 30 минут.
- Теперь приступите к приготовлению творожной начинки. Смешайте все ингредиенты в глубокой ёмкости с помощью блендера до однородной консистенции, без единого комочка.
- Далее достаньте форму с тестом из холодильника и переложите туда творожную начинку. Выпекайте пирог с творогом в разогретой до 170 градусов духовке 30-35 минут. После этого дайте ему полностью остыть в форме при комнатной температуре.
- Самое время заняться вишнёвым слоем. Желатин замочите в воде на 10 минут, вишню промойте и удалите косточки. затем поставьте на медленный огонь сотейник, выложите туда вишни и сахар. Начинку доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем в сотейник вылейте коньяк и ещё раз перемешайте. Когда сахар полностью растворится, снимите вишни с плиты, остудите при комнатной температуре. За это время на медленном огне растворите желатин и добавьте его к вишням, перемешайте.
- Готовую вишнёвую начинку вылейте на творожный слой пирога в форме. Затем пирог с творогом и вишней поставьте в холодильник на 2-3 часа. После того, как верхний слой полностью застынет, можете подавать к столу.
Пирог с творогом и вишней из песочного теста — безумно нежный и красивый
Пеките на здоровье!