Пирог с абрикосами в духовке получается невероятно нежным и вкусным. Рецепт очень простой. Под силу даже начинающей хозяюшке.
Содержание
Пирог с абрикосами в духовке: ингредиенты
- 125 (сто двадцать пять) гр – муки
- 100 (сто) гр – сахара
- 100 (сто) гр – сливочного масла
- 2 (две) шт – куриного яйца
- 1 (одна) ч. ложки – разрыхлителя
Начинка
- 80 (восемьдесят) гр – сливы
- 80 (восемьдесят) гр – абрикосов
- 1 (одна) ст. ложка – сахара
- Пол ч. ложки – молотой корицы
Пирог с абрикосами в духовке: рецепт
- Сливочное масло и яйца предварительно выньте из холодильника
- Яйца и сахар взбейте до состояния пышной пены
- Затем добавьте сливочное масло и еще раз взбейте
- Муку соедините с разрыхлителем и положите в нашу массу и перемешайте миксером
- Получится у вас мягкое однородное тесто
- Начинка на самом деле может быть любая. По вашему желанию. Будь то яблоки, или персики и тд.
- Сахар перемешайте с корицей
- Абрикосы нарежьте на четвертинки. Удалите косточки. Также проделайте и со сливой
- Тесто выложите в форму для выпекания. Предварительно смажьте ее растительным маслом
- На тесто выложите фрукты. Сверху посыпьте сахаром с корицей
- И отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут
Пирог с абрикосами в духовке готов: Видео
Тесто очень простое в приготовлении, как вы убедились. Аромат пирога стоит на весь дом. Готовьте с удовольствием.