Пирог-минутка с яблоками легко готовится из доступных продуктов и порадует даже тех, кто следит за фигурой.
Содержание
Пирог-минутка с яблоками: ингредиенты
- Мука — 100 гр. (сто грамм)
- Кисло-сладкие яблоки — 2 шт. (две штуки)
- Яйца — 2 шт. (две штуки)
- Молоко — 50 мл. (пятьдесят миллилитров)
- Лимон — 1 шт. (одна штука)
- Сахар — 80 гр. (восемьдесят грамм)
- Пекарский порошок — 1 ч. л (одна чайная ложка)
- Растительное масло — 40 мл. (сорок миллилитров)
- Ванилин — одна щепотка
Пошаговое приготовление:
- Яйца взбейте до равномерной массы, добавьте масло, сахар и взбивайте до растворения крупинок сахара.
- Выложите в яичный микс лимонную цедру, молоко, смесь муки и разрыхлителя, сделайте тесто без комочков.
- Выдавите сок из мякоти лимона в отдельный стакан и поставьте в сторону.
- Яблоко очистите от кожуры, нарежьте кубиками и выложите в тесто.
- Смажьте форму для микроволновки маслом.
- Второе яблоко нарежьте тонкими слайсами и сбрызните лимонным соком.
- Тесто выложите в форму, сверху разложите яблочные слайсы.
- Выставите режим микроволновки 800 Вт. и поставьте туда пирог.
- Когда сойдёт пар, готовый пирог переложите на блюдо, сверху посыпьте смесью из сахара и корицы, оставьте до полного остывания.
Пирог-минутка с яблоками — нежный и сочный
Приятного аппетита!