Пирог Лоранский получается очень вкусным и красивым. Такой пирог станет настоящим угощением на любом праздничном столе.
Содержание
Пирог Лоранский: ингредиенты
Тесто:
- Мука — 200 гр. (двести грамм)
- Холодная вода — 3 ст. л (три столовые ложки)
- Сливочное масло — 50 гр. (пятьдесят грамм)
- Яйца — 1 шт. (одна штука)
- Разрыхлитель — 1 /2 ч. л (половина чайной ложки)
- Соль, сахар — по 1.2 ч. л (по половине чайной ложки)
Для начинки:
- Грудка куриная — 400 гр. (четыреста грамм)
- Яйца — 2 шт. (две штуки)
- Шампиньоны — 400 гр. (четыреста грамм)
- Сливки 20% — 200 мл. (двести миллилитров)
- Твёрдый сыр — 150 гр. (сто пятьдесят грамм)
- Соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления:
- Размягчённое сливочное масло выложите в глубокую миску.
- Добавьте соль и сахар, вбейте яйцо и взбейте при помощи венчика.
- Добавьте разрыхлитель в муку и перемешайте.
- Соедините сухие ингредиенты с массой и руками разотрите в крошку.
- Как только тесто станет собираться, влейте холодную воду.
- Продолжайте месить тесто до однородности. Соберите готовое тесто в шар.
- Упакуйте шар из теста в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
- За это время приготовьте начинку: для этого сковороду нагрейте с маслом, обжарьте лук до золотистости.
- Затем добавьте нарезанные шампиньоны и обжарьте до испарения всей жидкости от грибов.
- Посолите, поперчите, обжарьте до готовности мяса. Начинку остудите.
- Смажьте маслом жаропрочную форму для выпекания.
- Тесто раскатайте в тонкий пласт, переложите его в форму и руками распределите по всей поверхности, формируя дно и бортики.
- Начинку переложите на тесто и равномерно распределите.
- Теперь сделайте заливку на начинку: яйца взбейте, добавьте сливки, тёртый сыр и взбивайте до однородности.
- Заливку равномерно залейте в начинку.
- Пирог пеките в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
- После остывания готовый пирог освободите от формы.
Пирог Лоранский — сочный и хрустящий
Приятного аппетита!