Пирог Лоранский. Хрустящее тонкое тесто и сочная начинка

Пирог Лоранский. Хрустящее тонкое тесто и сочная начинка 1

Пирог Лоранский получается очень вкусным и красивым. Такой пирог станет настоящим угощением на любом праздничном столе.

Пирог Лоранский: ингредиенты

Пирог Лоранский

Тесто:

  1. Мука — 200 гр. (двести грамм)
  2. Холодная вода — 3 ст. л (три столовые ложки)
  3. Сливочное масло — 50 гр. (пятьдесят грамм)
  4. Яйца — 1 шт. (одна штука)
  5. Разрыхлитель — 1 /2 ч. л (половина чайной ложки)
  6. Соль, сахар — по 1.2 ч. л (по половине чайной ложки)

Для начинки:

  1. Грудка куриная — 400 гр. (четыреста грамм)
  2. Яйца — 2 шт. (две штуки)
  3. Шампиньоны — 400 гр. (четыреста грамм)
  4. Сливки 20% — 200 мл. (двести миллилитров)
  5. Твёрдый сыр — 150 гр. (сто пятьдесят грамм)
  6. Соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

  • Размягчённое сливочное масло выложите в глубокую миску.
  • Добавьте соль и сахар, вбейте яйцо и взбейте при помощи венчика.
  • Добавьте разрыхлитель в муку и перемешайте.
  • Соедините сухие ингредиенты с массой и руками разотрите в крошку.
  • Как только тесто станет собираться, влейте холодную воду.
  • Продолжайте месить тесто до однородности. Соберите готовое тесто в шар.
  • Упакуйте шар из теста в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
  • За это время приготовьте начинку: для этого сковороду нагрейте с маслом, обжарьте лук до золотистости.
  • Затем добавьте нарезанные шампиньоны и обжарьте до испарения всей жидкости от грибов.
  • Посолите, поперчите, обжарьте до готовности мяса. Начинку остудите.
  • Смажьте маслом жаропрочную форму для выпекания.
  • Тесто раскатайте в тонкий пласт, переложите его в форму и руками распределите по всей поверхности, формируя дно и бортики.
  • Начинку переложите на тесто и равномерно распределите.
  • Теперь сделайте заливку на начинку: яйца взбейте, добавьте сливки, тёртый сыр и взбивайте до однородности.
  • Заливку равномерно залейте в начинку.
  • Пирог пеките в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
  • После остывания готовый пирог освободите от формы.

Пирог Лоранский — сочный и хрустящий

Пирог Лоранский. Хрустящее тонкое тесто и сочная начинка

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: