Печенье хризантема: вкусное, хрустящее песочное печенье

Печенье хризантема: вкусное, хрустящее песочное печенье 1

Печенье хризантема напоминает цветочек. Именно поэтому печенье носит такое название. А увидев такой цветок – сразу возникает желание поскорее съесть его!

Печенье хризантема

Печенье хризантема: ингредиенты

  1. 600 (шестьсот) гр – муки
  2. 200 (двести) гр – сливочного масла
  3. 1 (один) ст – сахара
  4. 2 (две) ст. ложки – майонеза
  5. 2 (две) шт – куриного яйца
  6. 1 (один) гр – ванилина
  7. 1 (одна) ч. ложка – разрыхлителя

Печенье хризантема: рецепт

Печенье хризантема

  • Яйца и сахар взбейте, добавьте предварительно растопленное сливочное масло, потом майонез
  • Затем добавьте часть муки, разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешайте. Затем продолжайте потихоньку добавлять оставшуюся часть муки и начните месить тесто. Оно должно получиться эластичным
  • Затем достаньте мясорубку. Часть теста вдавите в ее отверстие и прокрутите. Тесто должно выйти на два сантиметра, не более
  • После чего подхватите тесто и крутите мясорубку, чтобы вышло семь сантиметров, и срежьте аккуратно при помощи ножа
  • Срезанную массу прижмите пальцами. А то в противном случае оно распадется
  • Выкладывайте печенье на противень
  • Как закончите, отправьте наши цветочки в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут

Печенье хризантема готовы к подаче на стол!

Печенье хризантема

Сверху можно украсить любимыми ягодами!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: