Печенье хризантема напоминает цветочек. Именно поэтому печенье носит такое название. А увидев такой цветок – сразу возникает желание поскорее съесть его!
Содержание
Печенье хризантема: ингредиенты
- 600 (шестьсот) гр – муки
- 200 (двести) гр – сливочного масла
- 1 (один) ст – сахара
- 2 (две) ст. ложки – майонеза
- 2 (две) шт – куриного яйца
- 1 (один) гр – ванилина
- 1 (одна) ч. ложка – разрыхлителя
Печенье хризантема: рецепт
- Яйца и сахар взбейте, добавьте предварительно растопленное сливочное масло, потом майонез
- Затем добавьте часть муки, разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешайте. Затем продолжайте потихоньку добавлять оставшуюся часть муки и начните месить тесто. Оно должно получиться эластичным
- Затем достаньте мясорубку. Часть теста вдавите в ее отверстие и прокрутите. Тесто должно выйти на два сантиметра, не более
- После чего подхватите тесто и крутите мясорубку, чтобы вышло семь сантиметров, и срежьте аккуратно при помощи ножа
- Срезанную массу прижмите пальцами. А то в противном случае оно распадется
- Выкладывайте печенье на противень
- Как закончите, отправьте наши цветочки в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут
Печенье хризантема готовы к подаче на стол!
Сверху можно украсить любимыми ягодами!