Печенье Курабье приготовить очень быстро и просто. Печенье получается невероятно нежным и вкусным.
Печенье Курабье: ингредиенты
- 100 (сто) гр – сливочного масла
- 40 (сорок) гр – сахарной пудры
- 15 (пятнадцать) гр – ванильного сахара
- 1 (одна) шт – яичного белка
- 150 (сто пятьдесят) гр – муки
- 50 (пятьдесят) гр – джема
Печенье Курабье: рецепт
- Сахарную пудру смешать с размягченным сливочным маслом и взбить при помощи миксера. Добиться пышной массы. Туда же добавить белок яичный и еще раз взбить
- Добавить муку и начать месить тесто. Оно должно быть немного липким, крутым
- Стоять ему не нужно. Поэтому сразу начнем формировать печенье
- Тесто переложить в кондитерский мешочек и начать отсаживать печенюшки на противень. В центре печенья сделать углубление и выложить в него джем
- Отправить печенье в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут
Печенье Курабье готово!
Начинить печенье вы можете любимым джемом. А также просто орешками. Либо же сухофруктами. На самом деле вариантов куса. Включите лишь фантазию. Готовьте на здоровье. Как вы убедились возни с тестом совсем не возникает.