Печеночная колбаса домашняя, полезная, сытная, без различных консервантов! Можно смело накормить маленьких домочадцев.
Содержание
Печеночная колбаса: ингредиенты
- 1 (один) кг – свиной печени
- 2 (две) шт – куриных яиц
- Молоко по вкусу
- 3 кг – сала
- 50 (пятьдесят) гр – батона
- 2 (две) шт – лука
- Соль, черный молотый перец и мускатный орех по вкусу
Печеночная колбаса: пошаговое приготовление
- Печеночная колбаса в народе же ливерная
- Сначала замочите печень в холодной воде. Затем выньте из воды, разрежьте на средние куски, залейте водой и варите 20 минут
- Затем печенку нарежьте на мелкие кусочки , поджарьте с луком и салом. Затем охладите все и с замоченной в молоке булкой пропустите все через мясорубку. Это нужно сделать два раза
- Растирайте, добавляя бульон, затем мускатный орех, яйца, соль, шпик, черный молотый перец
- Полученной массой начинить кишки. Концы завязать и варить в соленой воде двадцать минут
- Вытащить затем колбасу, охладить и отправить под груз
Печеночная колбаса готова!
Перед подачей нарежьте ломтиками, снимите кожицу. Подавать с любым гарниром! Отличный вариант угощения в праздничные дни. Можно колбасу украсить веточками свежей зелени при подаче на стол.