Песто в домашних условиях – реально! Отличная заготовка на зиму. Спешу делиться с вами,как же самостоятельно приготовить эту наивкуснейший итальянский соус. Его приготовление займет всего 15 минут – да, да!
Содержание
Песто в домашних условиях: ингредиенты
- 25 стакана – семечек подсолнечника
- 150 (сто пятьдесят) гр – базилика
- 50 (пятьдесят) гр – пармезана
- 2 (два) зубчика – чеснока
- 2 (две) ст. ложки – лимонного сока
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- 1 (один) стакан – оливкового масла
Песто в домашних условиях: рецепт
- Нам понадобится кухонный комбайн
- В миску комбайна выложите семечки, чеснок, базилик, пармезан и лимонный сок. Измельчите все ингредиенты
- Затем влейте оливковое масло. Вы смотрите, если хотите погуще или жидкий (тогда сами регулируйте количество масла)
- Посолите и поперчите
- Хранить песто можно в хорошо закрываемом контейнере две недели. Не более!
- Если положите в полиэтиленовые пакеты и отправите песто в морозильную камеру, тогда срок его хранения шесть месяцев
Песто в домашних условиях готово!
Даже если у вас на обед спагетти, или любые другие макаронные изделия. Добавьте немного песто к ним – и макароны станут по – настоящему итальянскими! Очень вкусно получается. Мои дети любят даже этот соус просто мазать на хлеб и кушать! Готовьте на здоровье этот невероятно полезный, ароматный, и на мой взгляд необычный соус!