Песочные рогалики по моему рецепту будут таять во рту! А домочадцы уплетут их в два счета. Они под силу даже начинающим хозяюшкам.
Вам также понравится:
Песочные рогалики: ингредиенты
- 500 (пятьсот) гр – муки
- 200 (двести) гр – масла (сливочного)
- 300 (триста) гр – сметаны
- 200 (двести) гр – повидла
- 50 (пятьдесят) гр – орехов
Песочные рогалики: рецепт
- Масло должно быть мягким, комнатной температуры. Нарежьте на кусочки и добавьте к муке
- Перетрите в крошу
- Добавьте сметану
- Тщательно тесто перемешайте и переложите на стол
- Сформируйте круг, оберните пленкой и поставьте в холодильник на один час
- Половину возьмите, другую оставьте в холодильнике
- На стол насыпьте муку, и начните раскатывать тесто
- Тесто должно получиться тонким
- Круг нарежьте по секторам
- На широкий край сектора выложите повидло. По бокам орехи. Заверните рогалик.
- В разогретую до 200 градусов духовку отправьте рогалики выпекаться на 25 минут
Песочные рогалики: Видео
Такие рогалики из детства! Напомните себе это великолепное время, приготовив это лакомство. Дети точно будут в восторге. Как вы убедились, ничего сложного в приготовлении нет! Пробуйте и радуйте родных!