Пепперони пицца – почувствуйте Италию у себя дома! Отличный вариант закуски для вечеринки. Друзья будут в восторге от того, как вы приготовите пиццу!
Содержание
Пепперони пицца: ингредиенты
- 200 (двести) гр – муки
- 1 (одна) ч. ложка -дрожжей (сухих)
- Пол ч. ложки – соли
- Пол ч. ложки – сахара
- 1 (одна) ст. ложка – масла (оливкового)
Для соуса
- 150 (сто пятьдесят) гр – помидор
- Пол ч. ложки – соли
- 1 (одна) ч. ложка – сахара
- 1 (одна) ч. ложка – сухих специй
Для пиццы
- 100 (сто) гр – сырокапченной колбасы (пепперони)
- 150 (сто пятьдесят) гр – моцареллы
Пепперони пицца: пошаговый рецепт
- Сухие дрожжи растворите в 125 мл теплой воды, и добавьте ч. ложку сахара. Затем засыпьте в массу муку, сахар, соль и оливковое масло. Замесите тесто и отправьте в теплое место на 40 минут. Тесто должно увеличиться в два раза
- Для соуса, обычно я беру консервированные томаты. Измельчите их блендером, добавьте соль, сахар и специи. Прованские травы самое то для соуса. Если же вы взяли свежие помидоры, то их следует варить, пока жидкость не испарится
- Моцареллу натереть на крупной терке. Колбасу нарезать тонкими кругляшками
- Подошедшее тесто обмять и сформировать круг
- На будущую пиццу нанесите соус, посыпьте тертый сыр и разложите колбасу
- Отправьте пиццу выпекаться в предварительно разогретую духовку до 220 градусов на 15 минут. Ориентируйтесь на работу своей духовки, возможно 10 минут будет достаточно