Паста с креветками как в ресторане – вполне возможно! Будем готовить спагетти в сливочном соусе. Отличный вариант для романтического свидания. Можно подавать с белым вином.
Паста с креветками: ингредиенты
- 150 (сто пятьдесят) гр – креветок
- 200 (двести) гр – сливок
- 250 (двести пятьдесят) гр – спагетти
- 2 (два) зубчика – чеснока
- Соль по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Перец по вкусу
- 30 (тридцать) гр – сливочного масла
Паста с креветками: рецепт
- Креветки очистите от панциря и хвостов. Кишечные жилы также не нужны
- Приступим сразу к соусу. Чеснок мелко нарежьте. В сковороде разогрейте сливочное масло, туда отправьте чеснок и немного обжарьте
- Креветки отправьте на сковороду к чесноку
- Обжаривайте, постоянно помешивайте. Пяти минут достаточно
- Отварите спагетти в подсоленной воде
- К креветкам налейте сливки. Я беру 20%. Посолите, поперчите по вкусу. После закипания 5 минут потомите на огне
- Петрушку мелко нарежьте и добавьте ее к соусу
- Спагетти не разварите. Они должны быть немного твердыми
- Спагетти выложите на сковороду к соусу и креветкам. Тщательно перемешайте
Паста с креветками готова!
К пасте приготовьте легкий салатик, с помидорками черри, сыром пармезан и руколой. Насладитесь вкусным ужином!