Паста со сливочным соусом: быстрый шедевр итальянской кухни из подручных продуктов

Паста со сливочным соусом: быстрый шедевр итальянской кухни из подручных продуктов 1

Паста со сливочным соусом! Многие любят макароны, вермишель, спагетти. Но, честно говоря, даже любимая еда приедается, если ее не разнообразить.

В Италии приготовление пасты, то есть макаронных изделий, возведено в ранг искусства. Там её любят и умеют готовить. И для приготовления настоящей пасты по итальянским рецептам, по большей части, не требуется каких-то особых ингредиентов, всяких дорогих и «элитных» продуктов.

Хорошая еда, как правило, готовится из простых и обычных ингредиентов, имеющихся практически в любом доме под рукой.

Рецепт, описанный ниже, также приготавливается из простых продуктов: спагетти, молоко, сыр, куриная грудка. Вот собственно и весь набор необходимый для приготовления блюда, которое можно не стесняясь поставить на праздничный стол.

Уверяем вас, гости будут в восторге. И да, готовится это блюдо очень и очень легко!

Мы почти уверены, что такого вы еще не готовили!

Паста со сливочным соусом

Паста со сливочным соусом: ингредиенты

  • Спагетти – 1 пачка (400 г)
  • Куриная грудка (филе без костей и шкурки) – 1 шт.
  • Молоко – 0,5 л
  • Сыр – 200 г
  • Шпинат – 200 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец, хлопья чили (по желанию)
  • Зелень: листья кориандра (кинзы), базилика – 1 пучок

Паста со сливочным соусом: приготовление

Паста со сливочным соусом: быстрый шедевр итальянской кухни из подручных продуктов

  1. Вымытое и обсушенное филе курицы нарезать небольшими кусочками по 2-3 сантиметра. Закипятить молоко. В кипящее молоко положить кусочки курицы и варить на медленном огне до готовности около получаса – сорока минут. Через 20 минут варки добавить соль и перец по вкусу. Оставить на очень медленном огне до подготовки остальных ингредиентов.
  2. Спагетти сварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и сбрызнуть растительным маслом.
  3. Шпинат залить кипятком и оставить на пару минут до изменения цвета и консистенции. Достать шпинат, отжать и полив соком лимона, нарезать крупными кусками.
  4. В кипящий молочный соус засыпать натертый сыр и перемешать, дав растаять сыру.
  5. Всё, можно готовиться к подаче: в порционную тарелку выложить спагетти, шпинат, сливочно-сырный соус с кусочками курицы и посыпать рубленной зеленью.

Паста со сливочным соусом: готова!

Наслаждайтесь средиземноморской вкуснятиной!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: