Паста со сливочным соусом! Многие любят макароны, вермишель, спагетти. Но, честно говоря, даже любимая еда приедается, если ее не разнообразить.
В Италии приготовление пасты, то есть макаронных изделий, возведено в ранг искусства. Там её любят и умеют готовить. И для приготовления настоящей пасты по итальянским рецептам, по большей части, не требуется каких-то особых ингредиентов, всяких дорогих и «элитных» продуктов.
Хорошая еда, как правило, готовится из простых и обычных ингредиентов, имеющихся практически в любом доме под рукой.
Рецепт, описанный ниже, также приготавливается из простых продуктов: спагетти, молоко, сыр, куриная грудка. Вот собственно и весь набор необходимый для приготовления блюда, которое можно не стесняясь поставить на праздничный стол.
Уверяем вас, гости будут в восторге. И да, готовится это блюдо очень и очень легко!
Мы почти уверены, что такого вы еще не готовили!
Паста со сливочным соусом: ингредиенты
- Спагетти – 1 пачка (400 г)
- Куриная грудка (филе без костей и шкурки) – 1 шт.
- Молоко – 0,5 л
- Сыр – 200 г
- Шпинат – 200 г
- Лимон – 1 шт.
- Соль, черный молотый перец, хлопья чили (по желанию)
- Зелень: листья кориандра (кинзы), базилика – 1 пучок
Паста со сливочным соусом: приготовление
- Вымытое и обсушенное филе курицы нарезать небольшими кусочками по 2-3 сантиметра. Закипятить молоко. В кипящее молоко положить кусочки курицы и варить на медленном огне до готовности около получаса – сорока минут. Через 20 минут варки добавить соль и перец по вкусу. Оставить на очень медленном огне до подготовки остальных ингредиентов.
- Спагетти сварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и сбрызнуть растительным маслом.
- Шпинат залить кипятком и оставить на пару минут до изменения цвета и консистенции. Достать шпинат, отжать и полив соком лимона, нарезать крупными кусками.
- В кипящий молочный соус засыпать натертый сыр и перемешать, дав растаять сыру.
- Всё, можно готовиться к подаче: в порционную тарелку выложить спагетти, шпинат, сливочно-сырный соус с кусочками курицы и посыпать рубленной зеленью.
Паста со сливочным соусом: готова!
Наслаждайтесь средиземноморской вкуснятиной!