Пампушки с чесноком получаются очень вкусными и ароматными. Пальчики оближешь.
Содержание
Пампушки с чесноком: ингредиенты
Тесто
- 400 (четыреста) гр – муки
- 240 (двести сорок) мл – воды
- 25 (двадцать пять) гр – сахара
- 15 (пятнадцать) гр – дрожжей
- 10 (десять) гр – растительного масла
- 5 (пять) гр – соли
Для соуса
- 25 (двадцать пять) гр – растительного масла
- 100 (сто) мл – воды
- 1 (один) зубчик – чеснока
- Соль по вкусу
Пампушки с чесноком: рецепт
- Это блюдо украинской кухни
- Дрожжи разведите в теплой воде. Добавьте соль, сахар и сто гр. муки
- Отправьте опару в теплое место
- Как только опара подойдет. Всыпьте в нее масло и остальную муку и вымесите тесто
- Из теста сформируйте шарики весом в 30 гр примерно. Выложите на противень и оставьте на полчаса. Они подойдут
- Чеснок измельчите и разотрите с солью. Добавьте воды и растительного масла
- И вылей те соус на пампушки
- Отправьте выпекаться при 180 градусах на 20 -25 минут
Пампушки с чесноком готовы!
Вот такая выпечка у нас получилась. Равнодушных точно не останется! Отличный вариант на закуску к пиву. При желании посыпьте мелко нарезанной зеленью. Кто – то любит и со сметаной кушать такие пампушки. На здоровье.