Палочки из кабачков в духовке: блюдо с замечательным летним соусом

Палочки из кабачков в духовке: блюдо с замечательным летним соусом 1

Палочки из кабачков в духовке! Приготовим в духовке замечательные вкусные хрустящие палочки из кабачков.

Интересное и полезное растение — известная нам кинза:

Сложно сосчитать все те приправы, которые пришли из Азии в Европу. А вот кинза — одна из тех редких, практически единичных пряностей, которые наоборот были завезены в Азию из европейских стран. Кинза совмещает в себе свежий аромат и приятный нежный вкус. А ещё она содержит множество витаминов и имеет большое количество полезных свойств. Хотя немногие знают, но кинза помогает избавиться от неприятных судорог по ночам. Кинза хорошо успокаивает. Кинза профилактирует такие заболевания, как проблемы желудка и печени. Кинза хорошо помогает сосредоточиться во время напряжённой умственной работы. Кинза также настраивает ритмичность сердцебиения, помогая бороться с аритмией.

Кинзу можно хранить как в сушёном виде, так и замороженную в пищевой плёнке.

Кинза — одно из растений, которые давным-давно стали домашними, и в дикой природе больше вовсе не встречается.

Палочки из кабачков в духовке: продукты

Для соуса берём:

  • Три веточки кинзы
  • Два средних зубчика чеснока
  • Двести граммов жирного кефира, ряженки или греческого йогурта
  • Полторы столовые ложки оливкового масла

Для палочек:

  • Четыреста граммов кабачков
  • Пятьдесят граммов муки
  • Двадцать граммов крахмала
  • Соль
  • Чёрный перец (желательно свежемолотый)
  • Одно яйцо
  • Сто двадцать граммов панировочных сухарей
  • Тридцать граммов твёрдого сыра
  • Щепотка сушёного тимьяна

Палочки из кабачков в духовке: рецепт

Как будем готовить соус:

  • Промываем свежую кинзу. Мелко нарезаем. Придавливаем чеснок плоской частью ножа. Мелко нарезаем чеснок. Вливаем в салатницу или мисочку йогурт. Добавляем к нему оливковое масло. Добавляем кинзу и чеснок. Тщательно перемешиваем венчиком. Оставляем настаиваться.

Как приготовить палочки из кабачков:

  • Кабачки нарезаем длинными полосками. Длина должна быть примерно в шесть или восемь сантиметров. Промокаем при помощи бумажного полотенца.
  • Соломинки перекладываем в полиэтиленовый пакет. Туда же всыпаем муку. Добавляем крахмал. Солим и добавляем чёрный перец. Хорошо встряхиваем пакет, чтобы мука покрыла кабачковые палочки.

Палочки из кабачков в духовке

  • Берём миску и взбиваем в ней яйцо. А на подносе распределяем слой панировочных сухарей. Добавляем к сухарям сушёный тимьян. В то же самое время натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр.
  • Включаем духовку на двести градусов.
  • Теперь начинается интересное. Каждую соломинку окунаем в яйцо, затем обволакиваем в сырной стружке. Снова окунаем в яйцо и перекатываем в сухарях.

Палочки из кабачков в духовке: блюдо с замечательным летним соусом

  • Палочки выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выкладываем немного подальше друг от друга. Кладём в горячую духовку. Держим в духовке десять или пятнадцать минут.

Палочки из кабачков в духовке: готовы!

Вкуснятину хрустящую можно подавать с замечательным соусом.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: