Палочки из кабачков в духовке! Приготовим в духовке замечательные вкусные хрустящие палочки из кабачков.
Интересное и полезное растение — известная нам кинза:
Сложно сосчитать все те приправы, которые пришли из Азии в Европу. А вот кинза — одна из тех редких, практически единичных пряностей, которые наоборот были завезены в Азию из европейских стран. Кинза совмещает в себе свежий аромат и приятный нежный вкус. А ещё она содержит множество витаминов и имеет большое количество полезных свойств. Хотя немногие знают, но кинза помогает избавиться от неприятных судорог по ночам. Кинза хорошо успокаивает. Кинза профилактирует такие заболевания, как проблемы желудка и печени. Кинза хорошо помогает сосредоточиться во время напряжённой умственной работы. Кинза также настраивает ритмичность сердцебиения, помогая бороться с аритмией.
Кинзу можно хранить как в сушёном виде, так и замороженную в пищевой плёнке.
Кинза — одно из растений, которые давным-давно стали домашними, и в дикой природе больше вовсе не встречается.
Палочки из кабачков в духовке: продукты
Для соуса берём:
- Три веточки кинзы
- Два средних зубчика чеснока
- Двести граммов жирного кефира, ряженки или греческого йогурта
- Полторы столовые ложки оливкового масла
Для палочек:
- Четыреста граммов кабачков
- Пятьдесят граммов муки
- Двадцать граммов крахмала
- Соль
- Чёрный перец (желательно свежемолотый)
- Одно яйцо
- Сто двадцать граммов панировочных сухарей
- Тридцать граммов твёрдого сыра
- Щепотка сушёного тимьяна
Палочки из кабачков в духовке: рецепт
Как будем готовить соус:
- Промываем свежую кинзу. Мелко нарезаем. Придавливаем чеснок плоской частью ножа. Мелко нарезаем чеснок. Вливаем в салатницу или мисочку йогурт. Добавляем к нему оливковое масло. Добавляем кинзу и чеснок. Тщательно перемешиваем венчиком. Оставляем настаиваться.
Как приготовить палочки из кабачков:
- Кабачки нарезаем длинными полосками. Длина должна быть примерно в шесть или восемь сантиметров. Промокаем при помощи бумажного полотенца.
- Соломинки перекладываем в полиэтиленовый пакет. Туда же всыпаем муку. Добавляем крахмал. Солим и добавляем чёрный перец. Хорошо встряхиваем пакет, чтобы мука покрыла кабачковые палочки.
- Берём миску и взбиваем в ней яйцо. А на подносе распределяем слой панировочных сухарей. Добавляем к сухарям сушёный тимьян. В то же самое время натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр.
- Включаем духовку на двести градусов.
- Теперь начинается интересное. Каждую соломинку окунаем в яйцо, затем обволакиваем в сырной стружке. Снова окунаем в яйцо и перекатываем в сухарях.
- Палочки выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выкладываем немного подальше друг от друга. Кладём в горячую духовку. Держим в духовке десять или пятнадцать минут.
Палочки из кабачков в духовке: готовы!
Вкуснятину хрустящую можно подавать с замечательным соусом.