Сегодня хотим предложить приготовить вкусный песочный пирог с мясом. Такой пирог может быть подан на обед или же ужин.
Содержание
Песочный пирог с мясом, нужно
Яйцо – для смазывания пирога
Для теста:
- триста граммов муки
- двести граммов сливочного масла
- соль – по вкусу
- шесть столовых ложек сметаны
- полторы чайные ложки разрыхлителя
Для начинки:
- две столовые ложки растительного масла
- одна луковица
- шестьсот граммов фарша
- соль, перец, молотый кориандр – по вкусу
- половина чайной ложки орегано
- чайная ложка куркумы
- две столовые ложки кукурузного крахмала
- полстакана воды
- четыреста граммов мексиканской смеси (в состав смеси входят: зеленая стручковая фасоль, кукуруза, зеленый горошек, сладкий перец, морковь)
Как же готовить вкусный песочный пирог с мясом
Сначала надо подготовить тесто:
- Муку всыпать в глубокую емкость.
- Из морозилки достать холодное сливочное масло и сразу же натереть на крупной фракции терки прямо в муку.
- Натертое масло перетереть с мукой, чтобы получилась крошка.
- Получившуюся крошку посолить и снова перетереть.
- Сметану положить в отдельную глубокую чашу, добавить разрыхлитель и все хорошо перемешать.
- Затем сметану с разрыхлителем влить в полученную масляно — мучную крошку.
- Замесить тесто руками. Тесто долго вымешивать не надо. Если оно очень мягкое, то нужно добавить муки, а если тугое – сметаны.
- Собрать тесто в комок, положить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник минимум минут на сорок.
А теперь нужно приступить к начинке:
- Лук почистить и мелко нарезать.
- Необходимое количество растительного масла влить в сковороду и разогреть его.
- Нарезанный лук отправить в ту же сковороду. Все время перемешивая, жарить до легкого золотистого цвета.
- Как только лук начнет золотиться, добавить фарш.
- Посолить, поперчить, добавить кориандр, орегано, куркуму и все хорошо перемешать деревянной лопаточкой.
- Затем нужно отправить в сковороду крахмал. Снова все перемешать.
- После влить полстакана воды, закрыть сковороду крышкой и потушить фарш в течение десяти минут.
- Через десять минут в фарш добавить замороженную мексиканскую смесь.
- Все тщательно перемешать и оставить тушиться под крышкой в течение восьми минут. Начинка получается очень яркой, ароматной и вкусной.
- Готовую начинку снять с огня и дать остыть до теплого состояния.
А теперь нужно собрать пирог:
- Тесто достать из холодильника.
- Одну третью часть оставить в пакете, а две трети — раскатать в пласт. Форма пласта должна соответствовать Вашей форме для выпекания.
- Тесто раскатать, и при помощи скалки перенести в форму для выпекания. По бокам должны получиться бортики высотой в два сантиметра.
- Поверх теста выложить всю начинку и равномерно распределить ее.
- Форму с тестом и начинкой отставить в сторонку.
- Из пакета достать отложенное тесто и раскатать его в пласт, по размеру формы.
- Этот пласт перенести на пирог при помощи скалки.
- Края бортиков и верхнего пласта соединить друг с другом и защипнуть.
- Затем защипанные краешки слегка загнуть внутрь.
- В верхнем слое ножом проткнуть дырочки.
- Духовку заранее прогреть до ста восьмидесяти градусов и отправить туда пирог минут на пятьдесят.
- Яйцо хорошо взбить вилочкой.
- За десять минут до окончания готовки, достать пирог из духовки, смазать его яйцом и вновь отправить в духовку.
Вот и готов наш вкусный пирог с мясом.
Достаньте песочный пирог с мясом из духовки, дайте немного остыть, нарежьте на порционные кусочки и подайте на стол.
Ох, какой аромат, а какой вкус – аж слюнки текут.
Зовите всех к столу и приятного Вам аппетита!