Вкусный песочный Пирог с Мясом — не проходите мимо

Вкусный песочный Пирог с Мясом - не проходите мимо 1

Сегодня хотим предложить приготовить вкусный песочный пирог с мясом. Такой пирог может быть подан на обед или же ужин.

Песочный пирог с мясом, нужно

песочный пирог с мясом

Яйцо – для смазывания пирога

Для теста:

  • триста граммов муки
  • двести граммов сливочного масла
  • соль – по вкусу
  • шесть столовых ложек сметаны
  • полторы чайные ложки разрыхлителя

Для начинки:

  • две столовые ложки растительного масла
  • одна луковица
  • шестьсот граммов фарша
  • соль, перец, молотый кориандр – по вкусу
  • половина чайной ложки орегано
  • чайная ложка куркумы
  • две столовые ложки кукурузного крахмала
  • полстакана воды
  • четыреста граммов мексиканской смеси (в состав смеси входят: зеленая стручковая фасоль, кукуруза, зеленый горошек, сладкий перец, морковь)

Вкусный песочный Пирог с Мясом - не проходите мимо

Как же готовить вкусный песочный пирог с мясом

Сначала надо подготовить тесто:

  • Муку всыпать в глубокую емкость.
  • Из морозилки достать холодное сливочное масло и сразу же натереть на крупной фракции терки прямо в муку.

Вкусный песочный Пирог с Мясом - не проходите мимо

  • Натертое масло перетереть с мукой, чтобы получилась крошка.
  • Получившуюся крошку посолить и снова перетереть.
  • Сметану положить в отдельную глубокую чашу, добавить разрыхлитель и все хорошо перемешать.
  • Затем сметану с разрыхлителем влить в полученную масляно — мучную крошку.
  • Замесить тесто руками. Тесто долго вымешивать не надо. Если оно очень мягкое, то нужно добавить муки, а если тугое – сметаны.
  • Собрать тесто в комок, положить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник минимум минут на сорок.

А теперь нужно приступить к начинке:

  • Лук почистить и мелко нарезать.
  • Необходимое количество растительного масла влить в сковороду и разогреть его.
  • Нарезанный лук отправить в ту же сковороду. Все время перемешивая, жарить до легкого золотистого цвета.
  • Как только лук начнет золотиться, добавить фарш.
  • Посолить, поперчить, добавить кориандр, орегано, куркуму и все хорошо перемешать деревянной лопаточкой.
  • Затем нужно отправить в сковороду крахмал. Снова все перемешать.
  • После влить полстакана воды, закрыть сковороду крышкой и потушить фарш в течение десяти минут.

песочный пирог с мясом

  • Через десять минут в фарш добавить замороженную мексиканскую смесь.
  • Все тщательно перемешать и оставить тушиться под крышкой в течение восьми минут. Начинка получается очень яркой, ароматной и вкусной.
  • Готовую начинку снять с огня и дать остыть до теплого состояния.

А теперь нужно собрать пирог:

  • Тесто достать из холодильника.
  • Одну третью часть оставить в пакете, а две трети — раскатать в пласт. Форма пласта должна соответствовать Вашей форме для выпекания.
  • Тесто раскатать, и при помощи скалки перенести в форму для выпекания. По бокам должны получиться бортики высотой в два сантиметра.
  • Поверх теста выложить всю начинку и равномерно распределить ее.
  • Форму с тестом и начинкой отставить в сторонку.
  • Из пакета достать отложенное тесто и раскатать его в пласт, по размеру формы.
  • Этот пласт перенести на пирог при помощи скалки.

Вкусный песочный Пирог с Мясом - не проходите мимо

  • Края бортиков и верхнего пласта соединить друг с другом и защипнуть.
  • Затем защипанные краешки слегка загнуть внутрь.
  • В верхнем слое ножом проткнуть дырочки.
  • Духовку заранее прогреть до ста восьмидесяти градусов и отправить туда пирог минут на пятьдесят.
  • Яйцо хорошо взбить вилочкой.
  • За десять минут до окончания готовки, достать пирог из духовки, смазать его яйцом и вновь отправить в духовку.

Вот и готов наш вкусный пирог с мясом.

песочный пирог с мясом

Достаньте песочный пирог с мясом из духовки, дайте немного остыть, нарежьте на порционные кусочки и подайте на стол.

Ох, какой аромат, а какой вкус – аж слюнки текут.

Зовите всех к столу и приятного Вам аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: