Сегодня предлагаем Вам приготовить вместе с нами вкусные домашние сочники с творогом. Их, конечно же, можно купить и в магазине, но домашняя выпечка получается вкуснее и всегда полезнее.
Содержание
Сочники с творогом: нужно
- один желток для смазывания
Для теста:
- триста граммов пшеничной муки
- сто граммов сливочного масла
- семьдесят граммов сахарного песка
- яйцо среднего размера
- семьдесят граммов сметаны
- половина чайной ложки разрыхлителя
- щепотка соли
Для начинки:
- триста пятьдесят граммов творога (жирность и консистенция творога должна быть средней)
- сто граммов сахарного песка
- чайная ложка ванильного сахара
- пятьдесят граммов сметаны
- две столовые ложки пшеничной муки
- белок от одного яйца
Вкусные домашние сочники с творогом — приготовление
Буквально за пару минут готовится тесто:
- Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно успело смягчиться.
- Размягченное сливочное масло выложить в глубокую емкость.
- Туда же всыпать сахарный песок и хорошенько растереть вилочкой.
- В масло вбить яйцо, добавить сметану, посолить и снова при помощи вилочки хорошо перемешать.
- Муку просеять в другую миску, добавить разрыхлитель и перемешать.
- Сразу всю муку всыпать в яично-масляную массу. Начать перемешивать вилочкой, чтобы мука немного впиталась. Затем нужно замешивать руками. Вымешивать очень долго не стоит, иначе сочники получатся жесткими.
- Нужно тесто собрать руками в комочек. Если тесто остается очень липким можно добавить ложечку муки.
- Тесто поместить в целлофановый пакетик, слегка прижать его сверху и отправить в холодильник минимум минут на двадцать.
А теперь нужно приступить к начинке:
- Творог выложить в глубокую емкость.
- Добавить ванильный сахар, белок и сметану. Хорошо все растереть вилочкой.
- Постоянно размешивая творожную массу, понемногу добавлять муку. Начинка должна получиться довольно вязкой.
Формируем сочники с творогом:
- Тесто достать из холодильника и разделить на двенадцать равных кусочков. Каждый кусочек скатать в шарик.
- Рабочую поверхность присыпать мукой.
- Каждый шарик раскатать на рабочей поверхности при помощи скалки.
- При помощи специальной формочки вырезать кружочки из раскатанных лепешек.
- Снова слегка раскатать, придав лепешечкам форму овала.
- В каждую лепешечку ближе к одному из ее краев выложить по чайной ложке начинки.
- Начинку накрыть свободной стороной лепешки. С краев тесто слегка закрепить.
- Противень застелить калькой.
- Сформированные сочники аккуратно положить на кальку.
- Желток слегка взбить и смазать им сочники.
- Духовку заранее прогреть до двухсот градусов.
- Отправить сочники в духовку приблизительно на четверть часа.
- Градус духовки спустить до ста восьмидесяти и выпекать сочники еще минут десять.
Ну вот, вкусные домашние сочники с творогом готовы.
Положите их на красивую тарелочку, можете присыпать сахарной пудрой и подать на стол.
Приятного Вам времяпрепровождения!