Вкусные домашние Сочники с Творогом — готовьте вместе с нами!

Вкусные домашние Сочники с Творогом - готовьте вместе с нами! 1

Сегодня предлагаем Вам приготовить вместе с нами вкусные домашние сочники с творогом. Их, конечно же, можно купить и в магазине, но домашняя выпечка получается вкуснее и всегда полезнее.

Сочники с творогом: нужно

Сочники с творогом

  • один желток для смазывания

Для теста:

  • триста граммов пшеничной муки
  • сто граммов сливочного масла
  • семьдесят граммов сахарного песка
  • яйцо среднего размера
  • семьдесят граммов сметаны
  • половина чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли

Для начинки:

  • триста пятьдесят граммов творога (жирность и консистенция творога должна быть средней)
  • сто граммов сахарного песка
  • чайная ложка ванильного сахара
  • пятьдесят граммов сметаны
  • две столовые ложки пшеничной муки
  • белок от одного яйца

Вкусные домашние сочники с творогом — приготовление

Вкусные домашние Сочники с Творогом - готовьте вместе с нами!

Буквально за пару минут готовится тесто:

  • Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно успело смягчиться.
  • Размягченное сливочное масло выложить в глубокую емкость.
  • Туда же всыпать сахарный песок и хорошенько растереть вилочкой.
  • В масло вбить яйцо, добавить сметану, посолить и снова при помощи вилочки хорошо перемешать.
  • Муку просеять в другую миску, добавить разрыхлитель и перемешать.
  • Сразу всю муку всыпать в яично-масляную массу. Начать перемешивать вилочкой, чтобы мука немного впиталась. Затем нужно замешивать руками. Вымешивать очень долго не стоит, иначе сочники получатся жесткими.
  • Нужно тесто собрать руками в комочек. Если тесто остается очень липким можно добавить ложечку муки.
  • Тесто поместить в целлофановый пакетик, слегка прижать его сверху и отправить в холодильник минимум минут на двадцать.

А теперь нужно приступить к начинке:

  • Творог выложить в глубокую емкость.
  • Добавить ванильный сахар, белок и сметану. Хорошо все растереть вилочкой.
  • Постоянно размешивая творожную массу, понемногу добавлять муку. Начинка должна получиться довольно вязкой.

Формируем сочники с творогом:

  • Тесто достать из холодильника и разделить на двенадцать равных кусочков. Каждый кусочек скатать в шарик.
  • Рабочую поверхность присыпать мукой.
  • Каждый шарик раскатать на рабочей поверхности при помощи скалки.
  • При помощи специальной формочки вырезать кружочки из раскатанных лепешек.
  • Снова слегка раскатать, придав лепешечкам форму овала.
  • В каждую лепешечку ближе к одному из ее краев выложить по чайной ложке начинки.
  • Начинку накрыть свободной стороной лепешки. С краев тесто слегка закрепить.

Вкусные домашние Сочники с Творогом - готовьте вместе с нами!

  • Противень застелить калькой.
  • Сформированные сочники аккуратно положить на кальку.
  • Желток слегка взбить и смазать им сочники.
  • Духовку заранее прогреть до двухсот градусов.
  • Отправить сочники в духовку приблизительно на четверть часа.
  • Градус духовки спустить до ста восьмидесяти и выпекать сочники еще минут десять.

сочники с творогом

Ну вот, вкусные домашние сочники с творогом готовы.

Положите их на красивую тарелочку, можете присыпать сахарной пудрой и подать на стол.

Приятного Вам времяпрепровождения!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: