Открытый пирог с яблоками – прост в приготовлении, очень ароматный. Такая выпечка придется по душе каждому.
Содержание
Открытый пирог с яблоками: ингредиенты
- Полтора ст муки
- 100 (сто) гр – сметаны
- Пол ч. ложки – разрыхлителя
- 120 (сто двадцать) гр – сливочного масла
- 2 (два) гр – ванилина
Начинка
- Молотая корица по вкусу
- 300 (триста) гр – яблок
- 1 (одна) ст. ложка – сахара
Открытый пирог с яблоками: рецепт
- Такой пирог на песочной основе получается самым удачным. На мой взгляд.
- Муку соедините с разрыхлителем и ванилином. Замесите тесто. Но не долго, оно не должно быть тугим
- Тесто должно быть липким и мягким. Накройте его и отложите
- Теперь начинка. Яблоки нарежьте дольками
- Тесто раскатайте в ровный круг по размеру формы для выпечки. Форму же смажьте маслом
- Сверху выложите яблоки, размещая их вертикально
- Яблоки посыпьте корицей и сахаром. Отправьте выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на полчаса
Открытый пирог с яблоками готов!
Как вы поняли, приготовить такой пирог не сложно, и по времени совсем не долго. Что касается начинки, вы можете менять ее. Слива, груша, также варенье любимое, отлично подойдут.
На здоровье.