Открытый пирог со сливами получается очень вкусным и рассыпчатым. Пирог можно приготовить также с любой другой начинкой.
Содержание
Открытый пирог со сливами: ингредиенты
Тесто:
- Мука – 400 г. (четыреста грамм)
- Сахар – 350 г. (триста пятьдесят грамм)
- Ванильный сахар – 1 п. (один пакет)
- Яйцо – 5 шт. (пять штук)
- Сливочное масло или маргарин – 350 г. (триста пятьдесят грамм)
- Сода – 1/3 ч. л. (треть чайной ложки)
- Разрыхлитель – 1 п. (один пакетик)
Начинка:
- Слива – 1кг. (один килограмм)
Способ приготовления:
- Смешайте сахар с яйцами. Добавьте маргарин. После в тесто положите муку, соду, ванилин и разрыхлитель.
- Консистенция теста – густая сметана.
- Промойте сливы, разрежьте на две половинки и уберите косточки.
- Духовку прогрейте до 180 градусов. В это время застелите противень бумагой для выпечки, вылейте туда тесто и разровняйте.
- Разложите половинки слив по всей поверхности теста,
- Поставьте в духовку на 30-35 минут.
- Остудите готовый пирог и посыпьте сахарной пудрой.
Открытый пирог со сливами — нежный и рассыпчатый
Пеките на здоровье!