Острые жареные баклажаны на зиму. Пикантная заготовка на всю зиму

Острые жареные баклажаны на зиму. Пикантная заготовка на всю зиму 1

Острые жареные баклажаны на зиму получаются вкусными, острыми и пикантными.

Острые жареные баклажаны на зиму: ингредиенты

Острые жареные баклажаны на зиму

  1. Баклажаны — 2,5 кг (два с половиной килограмма)
  2. Сладкий перец — 5 шт. (пять штук)
  3. Подсолнечное масло
  4. Острый перец — 2-3 шт. (две — три штуки)
  5. Соль — по вкусу
  6. Уксус — 1/2 ст. (половина стакана)
  7. Зелень — по вкусу
  8. Чеснок — 3-4 г. (три-четыре головки)

Способ приготовления:

  • Нарежьте баклажаны кружочками около 0,6 мм, посолите и оставьте н пару часов, чтобы овощи избавились от горечи.
  • Образовавшуюся жидкость слейте и жарьте баклажаны до готовности.
  • Чеснок измельчите любым способом.
  • Перец, сладкий и горький перцы и чеснок измельчите в блендере.
  • Измельчите зелень и введите туда же.
  • Отправьте овощи в кастрюлю и тушите около пяти минут.
  • Затем введите полстакана масла, немного посолите.
  • После того, как масса закипит, влейте шестипроцентный уксус.
  • Снова дайте массе закипеть и уберите с огня.
  • Выложите баклажаны в стерилизованные ёмкости, слоями, чередуя овощи. Последний должен быть горячим.
  • Закатайте, укутайте и дайте полностью остыть, после чего можете убрать на хранение в погреб.

Острые жареные баклажаны на зиму — пикантная закуска на зиму.

Острые жареные баклажаны на зиму. Пикантная заготовка на всю зиму

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: