В России культура приготовления осетра насчитывает не одно десятилетие. Сегодня у нас осетрина с грибным соусом, так как у нас любят и умеют готовить и есть нежнейшее и вкуснейшее осетровое мясо.
Содержание
Осетрина с грибным соусом
Приготовленная с грибным соусом осетрина приобретает особые изысканные оттенки вкуса.
Осетрина с грибным соусом: Ингредиенты
- филе осетра – 1 кг
- белые грибы свежие – 15-20 шт.
- сухое белое вино – 1 стакан
- мука пшеничная – 1 ст. л.
- сливочное масло 70-80 г
- лимон – 1 шт.
- перец душистый, молотый
- соль — по вкусу
Осетрина с грибным соусом: Приготовление
- В пароварку влить смесь белого сухого вина и воды в пропорции 1 : 1. На сетку пароварки выложить подготовленные, промытые и обсушенные куски филе осетра.
- Подержать на пару минут 10. После этого слить смесь вина и воды, пропитавшуюся осетровым ароматом в отдельную посуду.
- В разогретом масле пожарить грибы до готовности. Дать слегка остыть и, выложив в блендер тщательно измельчить до состояния гладкой пасты. Подсолнечное масло, оставшееся от жарки грибов также вылить в блендер в процессе перемешивания.
- В отдельной сковороде пассеровать муку до светло-коричневого оттенка. Дать остыть и смешать её со сливочным маслом, тщательно перетерев.
- Достать грибную пасту и соединить её с бульоном, оставшимся от пропаривания осетрины. Добавить в эту смесь, предварительно подготовленную, пассерованную муку с маслом. Все составляющие соуса аккуратно и тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Посолить, поперчить и влить лимонный сок.
- Подогреть на пару осетрину. Выложить на порционное блюдо, залить соусом, украсить долькой лимона.
Приятного аппетита!