Осетинские пироги: сытная кавказская выпечка с картошкой и сыром

Осетинские пироги: сытная кавказская выпечка с картошкой и сыром 1

Осетинские пироги успели полюбить во многих странах мира.

Они просты в приготовлении. Займет около двух часов вашего времени.

Ваши домочадцы будут в восторге от такой сытной и невероятно вкусной выпечки!

Осетинские пироги: сытная кавказская выпечка с картошкой и сыром

Осетинские пироги: требуемые ингредиенты

ТЕСТО:

  1. 350 (триста пятьдесят) гр – муки
  2. 1 (одна) ч. ложка – дрожжей (сухих)
  3. 250 (двести пятьдесят) мл – молока
  4. 3 (три) ст. ложки – масла (растительного)
  5. 1 (одна) ст. ложка – сахара
  6. Пол чайной ложки – соли

НАЧИНКА:

  1. 3 (три) штуки – картофеля
  2. 100 (сто) гр – сыра (твердого)
  3. 150 (сто пятьдесят) гр – брынзы
  4. 50 (пятьдесят) гр – масла (сливочного)
  5. Соль – по вкусу
  6. Зелень – по вкусу
  7. Черный молотый перец – по вкусу

Осетинские пироги: рецепт

Осетинские пироги

  • В посуду налить теплое молоко. Добавить одну соловую ложку муки, сахар. Перемешать до однородной массы. Засыпать сухие дрожжи (всегда проверяйте срок годности!), хорошенько перемешать и на 10 минут поставить в теплое место
  • Должна образоваться пенка. Это значит, что дрожжи «рабочие». В посуду с нашей смесью добавить соль и растительное масло. Перемешать и потихоньку засыпать муку
  • Перемешать тесто, затем начать месить его, тесто должно немного липнуть к рукам. Затем накрыть его и поставить в теплое место на час. Оно должно подняться
  • Приступим к начинке. Отварить картофель и сделать пюре. Добавить к пюре сливочное масло
  • Брынзу натереть на терке, измельчить зелень (укроп или петрушку) и добавить к пюре, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Берем наше поднявшееся тесто. Обминаем его тщательно. Делим его на части. Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку (размер выбирайте сами – больше или меньше). В центр лепешки выкладываем начинку. Края скрепить, должен получиться большой круглый пирожок. Получившийся пирожок аккуратно раскатать скалкой опять до лепешки
  • Подготовим форму для выпечки, ее смазать маслом и положить будущий пирог. Пирог смазать сливочным маслом. В разогретой духовке до 180 — 200 градусов, выпекать пироги примерно 25 минут. Ориентируйтесь на работу своей духовки.

Осетинские пироги к столу!

Осетинские пироги

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: