Ореховый пирог очень быстро и просто приготовить. Пирог получается очень вкусным и насыщенным, он обязательно понравится вашим родным и друзьям.
Содержание
Ореховый пирог: ингредиенты
Тесто:
- Мука — 250 гр. (двести пятьдесят грамм)
- Яйца — 3 шт. (три штуки)
- Сметана — 200 гр. (двести грамм)
- Сахар — 100 гр. (сто грамм)
- Сливочное масло — 100 гр. (сто грамм)
- Ванильный сахар — 1 п. (один пакетик)
- Сода — 1 ч. л (одна чайная ложка)
- Разрыхлитель — 1 ч. л (одна чайная ложка)
Начинка:
- Сливочное масло — 50 гр. (пятьдесят грамм)
- Грецкие орехи — 150 гр. (сто пятьдесят грамм)
- Корица — 1/2 ч. л (половина чайной ложки)
- Сахар — 100 гр. (сто грамм)
Украшение:
- Половинки грецких орехов
- Сахарная пудра
Способ приготовления:
- Сперва приготовьте начинку: грецкие орехи измельчите, смешайте с сахаром и корицей.
- Затем добавьте туда сливочное масло и перемешайте.
- Теперь займитесь тестом: в глубокую ёмкость выложите размягчённое сливочное масло, добавьте сахар и ванилин и взбейте до однородной массы.
- Вбейте к массе яйца, добавьте сметану и взбейте до однородности.
- Затем добавьте соду, перемешайте.
- Смешайте разрыхлитель с мукой и постепенно введите в общую массу, замесите тесто.
- Застелите форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, выложите половину теста в форму и разровняйте, сверху распределите половину ореховой начинки, затем выложите вторую часть теста.
- Посыпьте сверху остальной частью орехов.
- В разогретой до 180 градусов духовке выпекайте пирог 35 минут.
- По желанию готовый пирог можете украсить половинками орехов и сахарной пудрой.
Ореховый пирог — безумно вкусный и насыщенный
Пеките на здоровье!