Омлет с ветчиной и сыром! Просыпаемся, выключаем будильник, потягиваемся… Ой-ой!!! Кажется мы проснулись поздно! Неужели не успеем позавтракать?! А ведь так хотелось приготовить вкусный и сытный завтрак…
Не беда! Сейчас мы приготовим быстрый и оригинальный завтрак, который обеспечит бодрое настроение на весь рабочий день.
Содержание
Омлет с ветчиной и сыром: ингредиенты
- Два яйца
- Несколько долек ветчины или куриного либо же рыбного филе
- Соевый соус
- Кусочек сыра на подобии сорта гауда
- Соль и чёрный молотый перец
- Подсолнечное масло
Омлет с ветчиной и сыром: готовим
- Взять глубокую кружку. Разбить заранее помытые яйца в кружку и взбить венчиком или вилкой. Попрыскать соевым соусом. Посолить. Поперчить по вкусу. Кстати с солью не перебощите, так как соевый соус сам по себе уже придаёт солёный вкус.
- Натереть сыр на немелкой тёрке, а потом порезать ветчину или филе тонкими полосочками. Ветчину (или филе) и сыр также отправить в кружку. Всё перемешать, чтобы в результате яичная масса склеила все компоненты.
- Микроволновку настроить на полную мощность и поставить кружку в микроволновку. Всего на одну минуту!
- Через минуту снять кружку, перемешать всё ещё раз. Легче всего перемешивать вилкой. Опять поставить в микроволновку. Теперь всего на тридцать секунд.
Омлет с ветчиной и сыром: готов
Ага, наш завтрак уже готов, и у на есть ещё время с удовольствием его вкусить. Ням! Какая вкуснятина! И просто как всё гениальное!