Омлет в лаваше! Утром встали поздно, но обязательно нужно накормить свою семью вкусным и сытным завтраком? Ну что ж, тогда омлет, приготовленный в лаваше, это то, что надо для Вас.
Омлет в лаваше: ингредиенты
- четыре яйца
- щепотка соли
- черный молотый перец – по желанию
- один лист тонкого лаваша
- тридцать граммов сыра
- тридцать граммов ветчины
- одно — два пера зеленого лука
- растительное масло – для жарки
Омлет в лаваше: приготовление
- Яйца разбить в глубокую пиалу.
- Туда же добавить щепотку соли.
- По желанию можно добавить еще и черный молотый перец.
- Взболтать яйца вилочкой.
- В сковороду влить растительное масло и разогреть.
- Потом отправить в сковороду взбитые яйца и прожарить их.
- Лист лаваша разрезать по диаметру, соответствующему размерам сковороды.
- Как только омлет будет готов, накрыть его листом лаваша.
- Накрыть все тарелочкой и перевернуть омлет таким образом, чтобы лаваш оказался внизу.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Ветчину нарезать средними кубиками.
- Перья зеленого лука помыть, просушить полотенцем и мелко нарубить.
- На одну половинку омлета выложить сыр, ветчину и лук.
- Накрыть начинку свободной половиной омлета.
- Вновь переложить омлет на сковороду и жарить под крышкой по тридцать секунд с каждой стороны.
Вот и готов наш вкусный и быстрый завтрак. Переложите омлет в лаваше на тарелочку и подайте к столу вместе со свежезаваренным чаем или же кофе.
Ну и вкуснятина!
Омлет в лаваше: готов
Приятного аппетита!