Окрошка на кефире – невероятное блюдо, с пикантным вкусом черемши. Окрошка такое блюдо, которое можете кушать хоть весь день, и вашей фигуре ни чуточку это не навредит. Наоборот блюдо полезное и легкое. А сочетание кефира и газированной воды – необычно и не избито. Попробуйте, и вам точно понравится.
Содержание
Окрошка на кефире: ингредиенты
- 0,5 (пол) л – кефира
- 0,5 л (пол) – газированной воды
- 1,5 (полтора) – ст. ложки – сока (лимонного)
- 10 шт (десять) — яичных белков
- 3 шт (три) – репы
- 10 шт (десять) – огурцов
- 100 гр (сто) – черемши
- 300 гр (триста) – редиса
- По пучку – укропа, петрушки, кинзы и зеленого лука
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
Окрошка на кефире: рецепт приготовления
- Яйца отварить, и нарезать мелкими кубиками
- Репу очистить от кожуры, отварить и нарезать также мелкими кубиками
- Редис нарезать
- Зелень и черемшу мелко нашинковать
- Кефир, газировку и сок лимона смешать
- В тарелку накладываем смесь из овощей и яиц и заливаем нашей заливкой
Окрошка на кефире традиционно русское блюдо!
Одно из самых почитаемых блюд в летнюю жару. Съев этот суп вы прекрасно остудитесь в знойную погоду.