Окрошка на айране получается очень освежающей.
Окрошка на айране: ингредиенты
- 350 (триста пятьдесят) гр – картошки
- 200 (двести) гр – куриного филе
- 200 (двести) гр – огурцов
- 4 (четыре) шт – куриного яйца
- Пучок зеленого лука
- 150 (сто пятьдесят) гр – редиса
- 10 (десять) гр – горчицы
- Пучок укропа
- 900 (девятьсот) мл – айрана
- Соль по вкусу
Окрошка на айране: рецепт
- Куриное филе отварить, затем остудить и нарезать кубиком
- Картофель отварить в мундире. Затем остудить, очистить и нарезать кубиком
- Куриные яйца отварить, остудить и очистить. Желток отделите. Белки нарежьте кубиком. Желтки соединить с горчицей и растереть до однородной массы
- Огурцы нарезать кубиком
- Редис нарезать кубиком мелким
- Зелень мелко нарезать посыпать солью и растереть руками. Должна зелень дать сок
- Все ингредиенты соединить в посуде. Перемешать тщательно. Посолить. Залить холодным айраном и еще раз тщательно перемешать
Окрошка на айране готова!
Вот этот момент желток с горчицей придает невероятную пикантность нашей окрошечке! Обязательно этот вариант возьмите на заметку!
Еще как вариант:возьмите говядину мягкую вместо курицы. Или вареную колбасу. А огурцы: натрите на терке. Так блюдо получается очень и очень нежным!
Айран считается лекарством от всех болезней. Он формирует благоприятную микрофлору. Тем самым поднимая иммунитет. Благодаря его аминокислотам, айран стабилизирует водно – солевой баланс организма. На Кавказе и на Востоке его пьют, чтобы утолить жажду.