Окрошка на айране: освежающее и вкусное блюдо


Окрошка на айране получается очень освежающей.

Окрошка на айране: ингредиенты

Окрошка на айране

  1. 350 (триста пятьдесят) гр – картошки
  2. 200 (двести) гр – куриного филе
  3. 200 (двести) гр – огурцов
  4. 4 (четыре) шт – куриного яйца
  5. Пучок зеленого лука
  6. 150 (сто пятьдесят) гр – редиса
  7. 10 (десять) гр – горчицы
  8. Пучок укропа
  9. 900 (девятьсот) мл – айрана
  10. Соль по вкусу

Окрошка на айране: рецепт

Окрошка на айране

  • Куриное филе отварить, затем остудить и нарезать кубиком
  • Картофель отварить в мундире. Затем остудить, очистить и нарезать кубиком
  • Куриные яйца отварить, остудить и очистить. Желток отделите. Белки нарежьте кубиком. Желтки соединить с горчицей и растереть до однородной массы
  • Огурцы нарезать кубиком
  • Редис нарезать кубиком мелким
  • Зелень мелко нарезать посыпать солью и растереть руками. Должна зелень дать сок
  • Все ингредиенты соединить в посуде. Перемешать тщательно. Посолить. Залить холодным айраном и еще раз тщательно перемешать

Окрошка на айране готова!

Окрошка на айране

Вот этот момент желток с горчицей придает невероятную пикантность нашей окрошечке! Обязательно этот вариант возьмите на заметку!

Еще как вариант:возьмите говядину мягкую вместо курицы. Или вареную колбасу. А огурцы: натрите на терке. Так блюдо получается очень и очень нежным!

Айран считается лекарством от всех болезней. Он формирует благоприятную микрофлору. Тем самым поднимая иммунитет. Благодаря его аминокислотам, айран стабилизирует водно – солевой баланс организма. На Кавказе и на Востоке его пьют, чтобы утолить жажду.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне