Огурчики по-болгарски на зиму. Самый удачный рецепт

Огурчики по-болгарски на зиму. Самый удачный рецепт 1

Огурчики по-болгарски на зиму всегда получаются самыми вкусными и наполнят ваш дом невероятным ароматом.

Огурчики по-болгарски на зиму: ингредиенты

Огурчики по-болгарски на зиму. Самый удачный рецепт

Огурцы — 1,5 кг. (полтора килограмма)

На полулитровую банку идёт следующее количество продуктов:

  1. Чёрный перец горошком — 10 шт. (десять штук)
  2. Перец душистый — 10 шт. (десять штук)
  3. Чеснок — 2-3 з. (два — три субчика)
  4. Лист смородины — 2 шт. (две штуки)
  5. Лавровый лист — 1-2 шт. (одна — две штуки)
  6. Соль — 3 ч. л (три чайные ложки)
  7. Лук —  1,5 шт. (полторы штуки)
  8. Сахар — 6 ч. л (шесть чайных ложек)
  9. Укроп — один зонтик
  10. Уксус 9% — 6 ст. л (шесть столовых ложек)

Рецепт приготовления:

  1. Овощи промойте и выложите их в холодную воду на три часа. На дно стерильной тары выложите лавровый лист, сахар, соль, листья смородины, перец, лук, нарезанный полукольцами.
  2. Выложите в банку огурцы и залейте водой, не доходя до краёв, долейте уксус, ёмкость прикройте крышкой и поставьте в кастрюлю с кипящей водой на стерилизацию. После того, как огурцы станут оливкового оттенка, можете доставать банку и закатать.
  3. Банку переверните и укройте до полного остывания.

Огурчики по-болгарски на зиму — необычайно ароматные и хрустящие.

Огурчики по-болгарски на зиму. Самый удачный рецепт

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 5 оценок, среднее 2 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: