Огурчики малосольные хрустящие: пара отличных рецептов

Огурчики малосольные хрустящие: пара отличных рецептов 1

Огурчики малосольные хрустящие:!Хрустящие, освежающие, вкуснющие!

Что может быть лучше малосольных огурцов и отваренной с укропом весенней картошечки?

Единственный минус малосольных огурцов в том, что они быстро заканчиваются, а готовятся долго. Но это дело поправимое, поскольку мы подобрали для вас два отличных рецепта быстрого приготовления малосольных огурцов.

Огурчики малосольные хрустящие

Поехали!

Огурчики малосольные хрустящие: рецепт «номер один»

Ингредиенты для малосольных огурцов в пакете

  • Огурцы – 1 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Белый винный уксус – 1 ст. л.
  • Укроп – 1 пучок
  • Сельдерей – 2 ветки
  • Соль крупная – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Молотый душистый перец – 1 щепотка
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Огурчики малосольные хрустящие: пара отличных рецептов

Приготовление малосольных огурцов в пакете

  1. Подготовленные огурцы нарезать кружочками толщиной полсантиметра. Чеснок нарезать тонкими полосками. Сельдерей и укроп порвать руками.
  2. Все сложить в плотный пластиковый пакет. Посолить, поперчить, всыпать сахар. Полить уксусом и растительным маслом.
  3. Перевязать пакет и энергично встряхивать несколько минут.
  4. Оставить на 30-40 минут в теплом месте, периодически встряхивая и сильно перемешивая.
  5. Положить в холодильник на полчаса и готово – можно наслаждаться малосольными огурчиками!

Огурчики малосольные хрустящие: рецепт «номер два»

Ингредиенты для малосольных огурчиков с минералкой

  • Огурцы мелкие – 1 кг
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Укроп – 1 пучок
  • Сельдерей – 2 ветки
  • Соль крупная – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Молотый душистый перец – 1 щепотка
  • Газированная минеральная вода – 1 литр

Огурчики малосольные хрустящие: пара отличных рецептов

Приготовление малосольных огурчиков с минералкой

  1. В стеклянную посуду выложить нарезанный укроп.
  2. Плотно сложить огурцы со срезанными кончиками, перемежая их кусочками сельдерея, нарезанного полосками чеснока и горошинами перца.
  3. Посолить, посыпать сахаром и, залив газировкой, плотно закрыть.
  4. Оставить на несколько часов (можно на ночь) в теплом месте, после чего выдерживать еще несколько часов в холодильнике (в совокупности часов двенадцать).

Огурчики малосольные хрустящие: готовы

Хрумкайте на здоровье!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: