Огурчики малосольные хрустящие:!Хрустящие, освежающие, вкуснющие!
Что может быть лучше малосольных огурцов и отваренной с укропом весенней картошечки?
Единственный минус малосольных огурцов в том, что они быстро заканчиваются, а готовятся долго. Но это дело поправимое, поскольку мы подобрали для вас два отличных рецепта быстрого приготовления малосольных огурцов.
Поехали!
Содержание
- Огурчики малосольные хрустящие: рецепт «номер один»
- Ингредиенты для малосольных огурцов в пакете
- Приготовление малосольных огурцов в пакете
- Огурчики малосольные хрустящие: рецепт «номер два»
- Ингредиенты для малосольных огурчиков с минералкой
- Приготовление малосольных огурчиков с минералкой
- Огурчики малосольные хрустящие: готовы
Огурчики малосольные хрустящие: рецепт «номер один»
Ингредиенты для малосольных огурцов в пакете
- Огурцы – 1 кг
- Чеснок – 1 головка
- Белый винный уксус – 1 ст. л.
- Укроп – 1 пучок
- Сельдерей – 2 ветки
- Соль крупная – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Молотый душистый перец – 1 щепотка
- Растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление малосольных огурцов в пакете
- Подготовленные огурцы нарезать кружочками толщиной полсантиметра. Чеснок нарезать тонкими полосками. Сельдерей и укроп порвать руками.
- Все сложить в плотный пластиковый пакет. Посолить, поперчить, всыпать сахар. Полить уксусом и растительным маслом.
- Перевязать пакет и энергично встряхивать несколько минут.
- Оставить на 30-40 минут в теплом месте, периодически встряхивая и сильно перемешивая.
- Положить в холодильник на полчаса и готово – можно наслаждаться малосольными огурчиками!
Огурчики малосольные хрустящие: рецепт «номер два»
Ингредиенты для малосольных огурчиков с минералкой
- Огурцы мелкие – 1 кг
- Чеснок – 4 зубчика
- Укроп – 1 пучок
- Сельдерей – 2 ветки
- Соль крупная – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Молотый душистый перец – 1 щепотка
- Газированная минеральная вода – 1 литр
Приготовление малосольных огурчиков с минералкой
- В стеклянную посуду выложить нарезанный укроп.
- Плотно сложить огурцы со срезанными кончиками, перемежая их кусочками сельдерея, нарезанного полосками чеснока и горошинами перца.
- Посолить, посыпать сахаром и, залив газировкой, плотно закрыть.
- Оставить на несколько часов (можно на ночь) в теплом месте, после чего выдерживать еще несколько часов в холодильнике (в совокупности часов двенадцать).
Огурчики малосольные хрустящие: готовы
Хрумкайте на здоровье!